これから寒くなってきて我が家はキムチ鍋が多くなります。それで質問な…
これから寒くなってきて我が家はキムチ鍋が多くなります。それで質問なんですが妊娠中辛いものはあまり控えた方がいいですか?
ちなみに調味料はキムチの素にトォンバンジャンを入れたチゲ鍋やキムチ鍋とかが多いです
子供とかはキムチの素だけの鍋を食べてますそれはそんなに辛くないですがトォンバンジャンの方は辛いです
大人はそれを食べろって言われています
私はどっちを食べたらいいのでしょうか
- 2児のママ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

にゃみへい(24)
私は普通に食べてます☺!
辛いもの好きなので適度にですが💦

Y♡L
私も辛いの大好きです❤️
つわりを控えて今はもう辛いラーメン食べてました 笑
韓国の辛いラーメン美味しすぎてで辛いけど、頻繁じゃなければ大丈夫だと思います🤭
とりあえず来週中国の辛い火鍋を企んでます🤫
-
2児のママ
私も韓国のラーメン大好きです😍
辛ラーメンとか辛いですけどやみつきになりますよね❤
火鍋とかいいですね🤤- 11月5日

まりりん
私も好きでよく食べてました!
韓国の友人は、妊娠中とにかく辛いもの食べて身体あたためなと言っていました🤣
子供も早い段階で辛いもの食べるみたいです!
-
2児のママ
家族の中で私と父が辛いもの好きで妹や娘とかは苦手みたいであまり食べません…
私も父から辛いもの食べると身体あったまるから寒くなる時期はいいぞって言われて食べてましたが妊娠中ダメってネットに書いてあって心配になり質問させてもらいました- 11月5日
-
まりりん
わかります!
ネットではダメと書いてありますよね💦
半信半疑だったので、
多くても週3日とかにしていましたが、そういえばキムチは毎日食べていました、、笑- 11月5日
-
2児のママ
今更になって妊婦さんってこんなにダメなこと多いんだって思ったりもしてます😅
つわりも1人目より酷く体重も減ってしまい…
ネットにいろいろ書いてあってついつい読んでしまいそれで精神的に病んでます…
妊娠高血圧症候群とかなったらどうしょうとか寝方どうしょうとかでいろいろ大変です- 11月5日
-
まりりん
わたしも1人目は平気でしたが、2人目はつわりもひどく、身体も辛く、いろんなリスク考えちゃいますよね😔
ママがストレスだらけになっちゃう方が辛いので、
少しでも楽な方向目指してください^_^- 11月5日
-
2児のママ
あたたかいコメントありがとうございます😊
今から後陣痛ビビってますが頑張ります!- 11月5日
2児のママ
私も辛いのめちゃ大好きで妊娠前はしょっちゅう食べてましたが妊娠中辛いのダメってネットに書いてあって…
でも我が家はこれから寒くなってくると鍋類が多くなります人数も多いので大きな鍋で作るので2日とか3日間くらい鍋になります
にゃみへい(24)
それくらいなら大丈夫だと思います!
1週間に2〜3日なら良いかな?と思いますよ☺✨
気にしすぎるより好きな物食べてストレス溜めない方が良いかなと思います!