※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨーダ☆
家事・料理

いつもスーパーで牛乳などを買う時、奥にある消費期限の新しい物をとり…

いつもスーパーで牛乳などを買う時、奥にある消費期限の新しい物をとりますか?
私は、(私が古いのを取らないと誰がとるんだ!)と心の中で言って、あえて手前の古い物をとります😅
消費が遅い人の為にとも思います(私も消費遅い方だけど💦)
みなさんイイねでお知らせください。

コメント

ヨーダ☆

奥にある新しい物をとる

ヨーダ☆

手前にある古いのをとる

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

コメントすみません💦
私が以前スーパーで買い物中に牛乳をスーパーの方が陳列してて取れなくて困ってすみません、牛乳一つ頂いてもいいですか?と聞いたら奥の方から新しいのをくれました☺️

• ヨーダ☆

ヨーダ☆

コメントありがとうございます。
    たいていの方が奥から取るみたいですね。
    だから店員さんも気を利かせて奥から取ってくれたんですね。
    私が手前から取ったら、店員さんが、奥にあたらしいものありますよと言わんばかりにこちらを不思議そうに見てました😀
    でもあえてやってますよ、と心の中でいいました😅

• 11月5日
タルト

期限もそうだけど
みんながさわりたくって気持ち悪い感じがするので
何でもかんでも
奥からのをとります
服も
新品ないか聞いてしまいます

• ヨーダ☆

ヨーダ☆

コメントありがとうございます。気になりますよね。
    私も割と神経質な部分はあります。
    でもスーパーなんか特に気にしてとら何も買えないですよね。
    裸でおいてある野菜、キュウリやトマトや、キャベツなんか気持ち悪いですよね。気にしないように頑張ってます。

• 11月5日
  • タルト

タルト

そうですね気になり出すとだめですね

• 11月6日
  • ヨーダ☆

ヨーダ☆

お惣菜コーナーのむきだしの食品とか、食品に触れてるトングとか…よく考えるとゾッとします😅

• 11月6日
  • タルト

タルト

そうなんですよね
    そこで大きなくしゃみされたりとか
    それで食中毒で
    三歳くらいの女の子
    なくなりましたからね
    コロッケとか
    色々とりたいんですけど
    リスクありますよね
    パンとか!いいだすと生きていけなくなりますね

• 11月6日
  • ヨーダ☆

ヨーダ☆

そんな痛ましいニュースがあったんですね。子供が犠牲になるニュースは見てて辛くてシャットアウトしてました😨

パンもですね!パン屋さんのパン大好きだから、考えないことにしてました😅

• 11月6日

賞味期限を見て使い切りそうなら(献立など含めて)手前からにしています。
手前の物が売れ残った時、廃棄になって生産量が落ちて値上がり・・・と思うと、手前から消費していく方が良いので。ただ自分だけの意識ではなく、世の中の意識が変わらなければ意味ないんですけどね。

• ヨーダ☆

ヨーダ☆

コメントありがとうございます。
    同じです^_^私も自分が使い切る事前提で手前から取ります。そうなんです。最終的には物が無駄になるとか考えると…。世の中の意識、よく考えます。最近よく聞く地球温暖化対策の取り組みとか。個人レベルで意識が必要なのかなとか(私は全然できてませんが💦)

• 11月6日