※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マチ
子育て・グッズ

息子がインフルエンザのワクチン2回目を受けた後、鼻水がひどい状態です。明日病院に行っても、ワクチン後の症状に薬は処方されるでしょうか?経験のある方の意見をお願いします。

今日1才2ヶ月の息子のインフルエンザのワクチン2回目に行ってきました。
今日の朝くらいから鼻水ダラダラだったので、ワクチン前に伝えて、熱がないなら大丈夫とのことで打ってきました。
いまも熱はないけど、鼻水ダラダラですごいです。
明日病院行っても、ワクチンのあとは薬は処方してもらえないのですかね?
同じ経験の方いたら意見お願いします🙇

コメント

R

うちの子一回目の予防接種の三日後に鼻水、咳、熱で受診して薬出してもらえました!

• マチ

マチ

そうなんですね😊
    まだ熱がないので様子みて金曜日くらいに行ってみます✨

• 11月5日
m.ymamam

うちの息子も今日インフルの予防接種打ちましたが鼻水と咳がでていて、注射前に診察もしてもらいましたが予防接種も打てて、風邪薬ももらってきましたよ!なので処方してもらえると思います😆

• マチ

マチ

そうなんですね✨😊
    受付の方が今日はお薬処方できないですがいいですか?って言っていたので💦予防接種と診察時間が別れてるので、たぶんすごい人数がいたからですね!
    明日病院行ってみます✨

• 11月5日