※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが抗生剤を半分しか飲まず、どうすれば良いか相談です。ジスロマックを初めて飲み、ヨーグルトや手を使っても苦味で泣いてしまいます。

抗生剤飲んでくれません!
どうしたらいいですか

2歳の子どもです。咳と鼻水が2週間くらい続いていて、今日は抗生剤を処方されました

今までも抗生剤は飲んだことありますが、ジスロマックという抗生剤は初めてです。

3日分で夕のみですが、効果は1週間あるとかで、飲むのは3回ですみますが1回の量が多くて半分しか飲んでくれません💦

あと半分どうやったら飲んでくれますか?

お薬飲めたね、ヨーグルトと手をかえて少しずつあげてましたが、途中で苦味に気づいたようでそこからは泣いて拒否です

コメント

バニラアイスは試してみました?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バニラアイスは今うちにないですが、ほかのアイスで試みましたがそもそもアイスがあまり好きでないので一口も食べてくれませんでした‥

• 11月5日

スポイトでピュッと一瞬であげちゃうのも手です👍🏻
薬局でもらえますよ👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スポイトですか!かなり量があって一度に全部は厳しそうですが挑戦してみます

• 11月5日