※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるちゃん
お出かけ

今週2歳になったばかりの娘を連れてディズニーランドに行こうと思って…

今週2歳になったばかりの娘を連れてディズニーランドに行こうと思ってます😋

開園と同時に入園した方がいいのか
お昼はどこで食べた方がいいのか
ファストパスの取り方もアプリになったらしく
全然わからないのでわかる方教えてください🥳

コメント

かえ

開演と同時だとすごい行列で入るのに並ばないといけないので15分~30分くらいずらして到着するくらいがスムーズに入園出来ると思います!ファストパスは今までのようにその場でも取れますよ!ただ、アプリの方がそこまで行かなくていいので便利でした!ディズニーリゾートの公式アプリをダウンロードして設定するだけです!チケットはもう買われましたか??その場合も登録みたいなのができるとは思うんですが、確かではないです😵

お昼はレストランで食べようと思ってるなら予約必須です!少し時間をずらせばそんなに待たなくても入れるとは思いますがお昼時間に食べるなら予約できるレストランを予約していく方がいいと思います!わたしは前回ビュッフェのレストランを予約しました😋キャラクターと会えるレストランなどもあるので見てみてください😋レストランもディズニーのアプリで見ることが出来ますよ( Ö )

他にも何かあればお答えできる範囲でお答えしますよー🙆‍♀️

• めるちゃん

めるちゃん

早速アプリ取ってみました!ありがとうございます😊
    レストランで食べることも考えてるのですが、どこがいいのか全くわからなくて、、
    ビュッフェのレストランはどちらに行きましたか?🧡是非参考にさせてくださいっ!
    キャラクターと会えるレストランとても魅力的ですね!!気になるので調べてみます🥺

モンスターズインクとバズのと思うのですが、そうなると開園前に並んでどちらか先並んでファストパス取るのが1番いいですかね!?

長くなってしまい、すみません!!!

• 11月5日
  • かえ

かえ

待ち時間とかも見れるから便利ですよ💕
    レストランはクリスタルパレスレストランに行きました!ゆっくり食べたいならレストラン予約がいいですが、パレードとか見るのに場所取りしながら食べるなら予約なしの店とかのを持ち出して座って食べたりもできます🙆‍♀️夜ご飯はパレードの場所取りしながら、プラズマレイズダイナーのハンバーグライスを食べました😋💕

私は前回開園30分後に入って、ファストパスもとって色々乗って十分楽しめましたよ!その2つに絶対乗りたいなら入ってすぐ待ち時間の長い方を取って、短い方に並べば両方楽しめると思います!開演前から並ばなくても充分取れると思いますよ!早い時間のファストパスでは無くなるかもしれませんが😭

• 11月5日
  • めるちゃん

めるちゃん

レストラン予約見てみたのですが、さすがに今週だと空きがなさそうでした😭😭残念🙍‍♀️

詳しくありがとうございます😊開園して少し後に入って狙っていきたいと思います🥳
    オススメの乗り物とかありますか!?子連れで行くのが初めてで、質問攻めですみません!!

• 11月5日
  • かえ

かえ

今週なんですね!
    行かれる日の朝9時から当日枠と言うのがあって、少しだけ予約できる時間増えてると思うのでチャレンジしてみてください!!

イッツアスモールワールドは360度楽しめるのでキョロキョロしてました💕あと、プーさんのハニーハントも楽しいです!プーさんはファストパス早くなくなるのでもし、取られるなら1番に取ることおすすめします!
    あとは、乗り物とかでは無いですが、トゥーンタウンは結構子どもたち遊べるところありますよ💕あ、トゥーンタウンだと、ワゴンで売ってるスプリングロール(春巻き)のピザ味がめちゃくちゃ美味しいのでおすすめです🤣❤️毎回食べちゃいます(笑)

• 11月5日
  • めるちゃん

めるちゃん

金曜日らへんに行こうかなと思ってて❤︎
    そうなんですね!!!朝9時チャレンジしてみます!!!

イッツアスモールワールド絶対乗ります💛💛
    という事は、1番先にハニーハント取るのが1番正解なんですかね?🤔🤔

そうゆう情報とてもありがたいです😭😭😭ありがとうございます😊

• 11月6日
  • かえ

かえ

ぜひ( Ö )!

その3つだとプーさんが一番人気だと思うんで、入ってすぐ取らないと無くなっちゃうかもです😱私がいった時もすぐとったけど、もうお昼の時間のファストパスでした😔

ディズニー美味しいものいっぱいあるから食べすぎちゃうんですよねー🤭💕(笑)

• 11月6日
  • めるちゃん

めるちゃん

危うく後回しにするところでした!!そしたら、1番にプーさんとるようにします❤︎
    助かりました!!!

4年ぶりくらいに行くのでまだ楽しみです🥳
    詳しく教えてもらって本当に助かりました😭🧡

• 11月7日
  • かえ

かえ

グッドアンサーありがとうございます🙇!

ディズニー何回行っても楽しいですよね🤤❤️
    この前行ったのにもう行きたいです(笑)

ランド寒いので体調気をつけて楽しんで来てください😍💕

• 11月7日

去年二歳の誕生日で行ったときはかなり贅沢をして、ショーレストランやシェフミッキー等行きましたが、予約してないときは普通に食べたいところ(パスタ)に早めに行って食べました。
誕生日でなければ、ラーメンやカレーも良かったなと思いますし、いつも行くときは予約せずに食べたいのを選んでました。

• めるちゃん

めるちゃん

ありがとうございます😊
    シェフミッキー、ショーレストラン調べてみます!!でも金額結構しそうでびびってます🤭笑

• 11月5日

何か目的があるなら開園前から並んだほうが確実ですね。うちはだいたいいつも開園前から並んでます。

お昼は何を食べたいかによると思います!うちは基本お昼は適当なのでカルツォーネとかチュロスとかをパレードを待ちながら食べたりしてます。この前行ったときは娘はプラズマレイズダイナーのハンバーグやご飯を食べてました。ハングリーベアの子供用のカレーは辛かったみたいです(笑)でも、スムーズに行きたいならPS対象のレストランのほうがいいですよ!お子さんが喜ぶのはショーレストランだと思います!

ファストパスは今までの取り方もできるしアプリでも取れます。アプリのほうが楽なので行くまでにアプリをとっておくといいと思います!

• めるちゃん

めるちゃん

モンスターズインクとバズのと思うのですが、そうなると開園前に並んでどちらか先並んでファストパス取るのが1番いいですかね!?🤭

お昼は今悩んでいて、ショーレストランが気になっているのですが、予約とか必要みたいなので調べてみます!!
    スムーズに行きたいのですが、ps対象とはどうゆう意味でしょうか?😭何も知らずすみません!

• 11月5日
ゆちママ

開園と同時に入れると、アトラクションを楽しめます。
ファストパスは、基本2時間後、もしくは取れたファストパスの時刻になると次のファストパスが取れます。だから、朝一でファストパスを取ると、早い時間のものが取れるので、すぐ次のファストパスが取れます。さらにスタンバイの列もまだ短いので、アトラクションにあまり並ばずに乗りたいのであれば、開園直後の入園がおススメです😊
ただ、開園直後に入園するには、開園2時間前くらいから待たなきゃだと思います💦
もちろん、その日の混雑具合にもよりますが…

• めるちゃん

めるちゃん

詳しくありがとうございます😊そうなんですね!!
    開園直後の入園頑張ってみます!!でも2時間前くらいはなかなか覚悟いりますね😭

• 11月6日
  • ゆちママ

ゆちママ

そうですよね🤣
    大人が何人かいれば、交代で待つとあっという間ですよ〜^_^
    混雑状況にもよりますが、開園30分前くらいまでシート敷いて待てます👌🏻
    アトラクションこだわらないなら、のんびり入るのもいいと思いますよ〜✨

• 11月6日
  • めるちゃん

めるちゃん

交代で待つのは、全然考えてなかったです🤭確かにそうすれば平気ですもんね!!!

子供ははじめてのディズニーなので、楽しめるプラン考えたいと思います💛

• 11月7日