※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
その他の疑問

カーポートについて。マイホームを購入して、三台用カーポートを購入し…

カーポートについて。

マイホームを購入して、三台用カーポートを購入してて、車が4台あって、全部のけてくださいと業者さんに言われ、どこにのけるか、のける場所もなく困っています。

何か、いい方法が有れば教えてください。

業者さんは、車に傷がついたりするのを防ぎたいからって言ってました。

コメント

ママ

カーポートを工事されると言う事ですよね?
近くに月極の駐車場はないですか?そこのオーナーさんに聞いて空きがあれば数日単位で貸してくれたりしますよ。

• かなママ

かなママ

近くに月極駐車場がなくて😔

• 11月5日
  • ママ

ママ

そうなんですね💦
    工事が終わるまでずっと退けておかないといけないんですよね?
    少し遠くでも月極ないですかね💦
    全く詳しくないんですが、警察に届け出ると路駐が許可される場合があるみたいです。

• 11月5日
  • かなママ

かなママ

少し遠くだったらありますが、主人が仕事に行く時そこまで取りに行かないとって言ってて、近くにあるからこそ、車の意味があるって言われて、わからんことないなって思いました😔

そんなのがあるんですね!

ありがとうございます😊

• 11月5日
  • ママ

ママ

普段から使われてるなら遠い駐車場だと不便ですよね💦

個人で申請出来るのかとか、どんな条件があるのかとかよくわからないので、見当違いなこと言ってたらすいません😱

• 11月5日
  • かなママ

かなママ

家の前に置いてても業者さんの車や、前のお家の方が、出られることを考えて駐車しないと、出れないですもんね😔

• 11月5日
かなママ

カーポートの工事が4日間でおわるみたいなんですけど💦