30歳以上で子供を授かりたいが、超低用量ピルのヤーズを服用中。中断してもいいか悩んでおり、避妊効果についても知りたい。
超低用量ピル、ヤーズの避妊効果について教えてください。
30歳を過ぎ、婚約者がいます。
既に一緒に暮らす家も準備できていて、子供を迎える準備もできています。が、彼のほうの親戚に不幸があったため入籍を見送っています。
順番は逆にはなりますが、彼と私お互いに決して若くはないので早く子供を授かりたいと思っています。
私は、生理不順が酷いので、数年前から超低用量ピルのヤーズを服薬しています。
低用量ピルは身体には合わず、超低用量ピルを処方されています。
本来なら医師との相談の上で、ピルをやめる時期を決めるのが良いのでしょうが、3ヶ月に1度の完全予約制の病院のため相談できるのはまだ先です。
ヤーズを勝手に中断していいものか悩んでいます。
あと、ヤーズは避妊のために飲んでいたのではないので、医師に避妊効果について聞いた事はないのですが、やはりヤーズは避妊効果があるのでしょうか。ヤーズを服薬中の妊娠は無理ですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
おだんご
勝手に辞めていいと思いますよ😊わたしは内膜症の治療のために8年いろんなピルを飲んでました!オーソMとかマーベロンとかヤーズもあったと思います。結婚したので、先生には何も言わずにピルをストップしました。今まで28日できっちりきてた生理はずれてしまいます!10日ほど遅れるようになりました。ピルをストップして2カ月後には妊娠しました!
ピル服用中は排卵がないので妊娠はしないですよ!辞めてすぐも排卵が戻らないので妊娠しないと思います。だいたい2〜3カ月くらいで排卵が戻るみたいなので、そこから妊娠の可能性があるという感じです!ただ、ピルも飲み忘れたりすると避妊の効果はなくなるので妊娠の可能性があります!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊