妊娠・出産 右足の膝から下にかけてジワーンとした痺れが続いています。病院受診が必要でしょうか? すみません。 私ごとですが 今日の昼過ぎから 右足の膝から下にかけて指先が ジンジンというより ジワーンみたいな感じで 痺れがあります。 左足は特にありません。 お腹も特に問題ないです。 時間が経てば そのうち治るだろうと 思ってましたが 今もジワーンと続いています。 似たような症状にあった方 病院受診したほうがいいのでしょうか? コメントお待ちしてます😭 最終更新:2019年11月7日 お気に入り 病院 症状 痺れ ひーかー(1歳5ヶ月, 2歳8ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント みいのすけ 多分坐骨神経痛ではないでしょうか?? 酷くなると歩けなくなるぐらい痛み、痺れになりますが、病院ではなにもしてくれず、ひたすら耐えるのみです😭 なので歩けないぐらい酷い日は会社休んでいます😓💧 11月5日 ひーかー 坐骨神経痛ですか‼︎ 初めて聞きます! コメント ありがとうございます。 みいのすけさんは 今も継続されてる 内容ですが なにかストレッチや マッサージなど されてますでしょうか? みいのすけさん 早く良くなりますように😭😭 11月5日 みいのすけ 会社の後輩の妊婦の子もなってるようなので、妊婦はなりやすいんだと思います💦 本当にいたくてどうしようも無いときは、 ・お風呂に入り直す←下半身暖めるとすこしマシになるため。 ・旦那にマッサージしてもらう ・妊婦でもokの整体に行く ・足にサポーターする ・靴下をはく とゆう感じです💦💦 私もちょうどこの間の妊婦検診で先生に言ったら、湿布は絶対にやめてください!!!!と強く言われてしまいました。。苦笑 娘のときも産むまで続いていたので、今回も産むまでかな~と思っています😂苦笑 11月5日 ひーかー 返事が遅くなってすみません😭 昨日産科へ受診し 特に問題はないみたいだから まずは自分でできる ストレッチなど やってみてと言われました! 問題あるわっ!って 思いましたが 色々為になるアドバイス 実践してます! ありがとうございました! みいのすけさん 痺れが治りますよーに!!! 11月7日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひーかー
坐骨神経痛ですか‼︎
初めて聞きます!
コメント
ありがとうございます。
みいのすけさんは
今も継続されてる
内容ですが
なにかストレッチや
マッサージなど
されてますでしょうか?
みいのすけさん
早く良くなりますように😭😭
みいのすけ
会社の後輩の妊婦の子もなってるようなので、妊婦はなりやすいんだと思います💦
本当にいたくてどうしようも無いときは、
・お風呂に入り直す←下半身暖めるとすこしマシになるため。
・旦那にマッサージしてもらう
・妊婦でもokの整体に行く
・足にサポーターする
・靴下をはく
とゆう感じです💦💦
私もちょうどこの間の妊婦検診で先生に言ったら、湿布は絶対にやめてください!!!!と強く言われてしまいました。。苦笑
娘のときも産むまで続いていたので、今回も産むまでかな~と思っています😂苦笑
ひーかー
返事が遅くなってすみません😭
昨日産科へ受診し
特に問題はないみたいだから
まずは自分でできる
ストレッチなど
やってみてと言われました!
問題あるわっ!って
思いましたが
色々為になるアドバイス
実践してます!
ありがとうございました!