この前、ショッピングモールで長女を乗せるのにアンパンマンの絵がかか…
この前、ショッピングモールで長女を乗せるのにアンパンマンの絵がかかれてる車みたいになってる有料の子供乗せカート(伝われ!笑)を使おうとしたのですが私も夫も100円玉がなくて夫がお札を崩しにいきました。
その間そのカート置き場の近くに娘と一緒にいて夫の帰りを待ってたのですがその時に別の親子もカートをとりに来ました。
でもそのお母さんもどうやら500円玉しかなかったみたいで「うわー100円玉ないわー」と言いながらめんどくさそうにチラチラとこちらをみてきました。
話しかけられたわけでもないのでそのまま立ってました。
変えてあげたいけど私も100円玉がないので申し訳ないなーと思ってました。
あったら全然両替しましょうかーとか言うと思うのですがなんせないので黙ってました。
すぐに両替するなりどっかでお金崩すなりしたらいいのに何故かそのお母さんは私と娘の隣に近づいてきて私の方をチラチラみながら「あーないわー。やっぱり100円玉ないわー」と自分の子供に言いながらなんかわざとらしくこちらに気づけといわんばかりの視線をちらちら送ってくる始末。
私も何か言われたら持ってない等伝えれますが何も言われてはないのでこちらから急に「私も持ってないんですー」って言うのもおかしいなと思いそのままもう無視してました。
すると2分くらいして痺れを切らしたように私の横を通りすぎてどっかの店に崩しに行ったのか入って行きました。
しかも私の横を通り過ぎた時に舌打ちしてきたんですが私からわざわざ話しかけに行くべきでしたか??
しばらくして夫が戻ってきたのでそこから退散したのですがめっちゃ気分悪かったです。
なんだこいつって思いました。
これ私悪いですが??
こちらから気を遣って話しかけるべきですか??笑
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 3歳1ヶ月)
🌻
私も同じ立場だったらとくに話しかけないです😂
全くの知らない人にらそんな気を使う必要ないし、知らねーよって思います、、笑
たこさん
両替どころか100円をもらおうとか思ってたんじゃないですかね🧐
私も完全シカトしますよ😅
コメント