2歳の女の子のクリスマスプレゼントについて、まだ欲しいものがわからず親が選ぶ必要があります。
2歳の女の子、クリスマスプレゼント予定は何ですか?
まだ自分ではっきりと欲しいものは言えず、親が選ぶしかない方お願いします😊
娘は選択肢があれば選べるのですが、まだ何も無い状態からこれが欲しい!とは言いません。
クリスマスが何かわかっていないというのもありますが😂
- ママリ(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

mama\( ・ω・ )/
同じく悩んでます…
メルちゃんやおままごとセットにしようかなと考えたり…
でもぬいぐるみもいっぱいあるから
邪魔かなと思ったり。
プレゼントって悩みますよね。
回答になってなくてすみません😥

ma
マザーガーデンのキッチンにしました〜😆💓
-
ママリ
ありがとうございます😆
誕生日にキッチン悩んでやめたので、買い足しもいいですね👍- 11月5日

ママリ
こちらこそ参考になります😆
三輪車より自転車に近いものの方がのちのち良さそうですかね🤔
候補が増えましたよ!?笑
下の子さんもいらっしゃるとなかなかのおもちゃの量になりますよね😂
リュックは買ってしまったし、服はおばあちゃんが買ってくれるし・・・
_(:3」∠)_

くまこ
最近、お店やさんごっこにハマってて、ピッ!とレジの真似をするので、レジのおもちゃにしようかなと思っています😊✨
-
ママリ
ありがとうございます😆
レジ!
遊ぶだけじゃなくて、今後学べそうな感じが良いですね✨- 11月5日

6み13な1
一番目を輝かせたのは、念願のキッチンでした。あとは、プラレール(トーマス好きで、家電量販店に連れて行って購入キャラクターは本人に決めさせました)と洋服でした。
-
ママリ
ありがとうございます😆
キッチンもすごく迷ってます・・・!
娘もトーマス好きです、キャラクターだけでも選んでもらうの良いですね🥰- 11月5日
-
6み13な1
支援センターで夢中になり、家にあるオモチャで代用しておままごとして…。お店での展示品見た時に、すっごい嬉しそうに駆け寄って遊び出してました。なので、初披露した時の動画を必死に収めました(笑)
今年は、掃除機を欲しがってるので実施するか悩んでますが購入店に連れ出して選ばせるのを誕生日・クリスマスなどにやってます。- 11月5日
-
ママリ
買う前からそれだけ喜ばれると嬉しいですね🥰
娘も支援センターの線路と電車大好きです!プラレールも知らないメーカーのもごちゃ混ぜになってますが 笑
掃除機もいいですね〜!
検討候補がさらに増えました 笑
おもちゃ屋さんが近くにあれば選んでもらいたいのですが😭- 11月5日
-
6み13な1
今、見返してもほのぼのします😊いつか娘と見返すのが楽しみです。
娘と旦那が、電車・トーマス好きなので私には未知なる世界です😅
チラシとか見せても良いと思いますよ。今回の掃除機は、娘がチラシから選んだものです。あと、掃除機かけると私の真似して来るので私の中では第一候補です。- 11月5日
-
ママリ
チラシ!なるほど!
何を差し置いても選んでしまうアンパンマンを隠して見せます 笑
ありがとうございます😆😆- 11月6日
-
6み13な1
娘も、プリキュア・トーマス・アンパンマンに目が行きがちです😅
- 11月6日
-
ママリ
キャラクターはどうしてもそうなりますよね😂
- 11月6日

1姫1王子
2歳のときはこんな感じのドールハウスでした。
メルちゃんもリカちゃんも座れば入れます。
-
ママリ
ありがとうございます😆
残念ながらお人形さんにまだ興味無しで😭
でも今後欲しがったらすごく良さそうですね💕- 11月5日
ママリ
いえいえ、ありがとうございます!やっぱり悩みますよね😂
うちはメルちゃんみたいなお人形さんには興味無しで💦
乗り物好きなのでいっそプラレール?三輪車?と全くまとまりません 笑
誕生日にウッディプッディのおままごとセット買いましたが、かなり良いですよ😆
我が家も乗り物好きで
既にディーバイクミニとへんしんバイクを持ってるし
下の子用の車のおもちゃもあるしで…🤣
ディーバイクやへんしんバイクおすすめですよ(*ˊᵕˋ*)♡
ありがとうございます!
参考にさせて貰います😆
ママリ
あー!すみません下に返信しました😭
我が家は三輪車の置き場所に困ったのと漕ぐことも中々出来ないのでバランスバイクの方がいいかなって感じでした😊
へんしんバイクは長い間乗れるって事で奮発しました🤣
ママリ
なるほど〜!
置き場所などもちゃんと考えないといけませんね。
ありがとうございます😆