子育て・グッズ 離乳食の進め方についてです。今日初めて乳製品(ヨーグルト)を小さじ1あ… 離乳食の進め方についてです。 今日初めて乳製品(ヨーグルト)を小さじ1あげました! 今のところ特に問題ないようなので、明日小さじ2、明後日小さじ3と増やしていこうと思うのですが、クリアするまでは新しい食材をあげない方がいいですよね? 最終更新:2019年11月5日 お気に入り 離乳食 食材 ヨーグルト みー(3歳3ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 量が増えてアレルギーが出ることもあるので、試し中は極力新しい食材は控えた方がいいですよ! 発疹など症状が出た時に、何が原因かわからなくなってしまうので! 11月5日 みー そうですよね! もう少し乳製品の様子を見て、また新しい食材を試します( ´꒳` ) ありがとうございます! 11月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
そうですよね!
もう少し乳製品の様子を見て、また新しい食材を試します( ´꒳` )
ありがとうございます!