※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
妊娠・出産

妊娠中の頭痛に悩んでいます。市販の薬を飲んでいたが、産婦人科に相談した方がいいでしょうか?他の薬をおすすめください。

妊娠前から低気圧など天気が悪い日の偏頭痛?のようなものを持っていたのですが、ここ最近快晴なのに今まで以上に頭が痛く…。
ママリを見る限り皆さん頭痛薬を処方して頂いてるみたいで、かかりつけの産婦人科に連絡をしたのですか市販のバファリン等を飲んでくださいとのこと😅
普段はEVEを飲んでいました。

妊娠中に市販の頭痛薬飲んだ方いらっしゃいますか?
良ければおすすめの薬をお教えください💦💦

コメント

はちみつ。

私も妊娠前から雨の日とか偏頭痛持ってて、もし市販の頭痛薬買うなら薬剤師さんがいる所で聞いて購入するのがいいですよ!
私は病院から処方されたのですが カロナールがあればそれがいいですよ👌

はじめてのママリ🔰

わたしも妊娠前から低気圧などによる偏頭痛持ちでした(>_<)辛いですよね💦妊娠発覚してからも毎日仕事終わると偏頭痛がひどく、病院でカロナール200を処方してもらいました。ちなみに妊娠疑惑のとき喉の風邪を引いて病院へ行った剤は、3つのの薬のうち1つはカロナール300を痛み止として処方されました!妊娠中は市販の薬を控えていたので飲んではいませんでしたが、薬剤師さんに相談するといいと思います☆答えになっておらずすみません。お大事にしてください😢