※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( *´﹀`* )
子育て・グッズ

山梨から東京までチャイルドシートなしで急遽行く事になったのですが、やっぱり危険ですよね?

山梨から東京までチャイルドシートなしで急遽行く事になったのですが、やっぱり危険ですよね?

コメント

危険なのはもちろんですが、チャイルドシートは義務なのでしないとダメです

❤︎男女ママ♡

危険…とゆうか義務なので…

市町村で借りれたりしますよ✨

まゆげるげ

危険どころか違反ですけど...?

何かあったらどうするんですか?
まだ首がすわってない赤ちゃんをチャイルドシートなしで移動させなきゃいけない状況がわからないんですが、新幹線などじゃダメなんですかね?

神奈川から実家の東京に行くのにも1時間かかりますが、山梨からだとどのくらいかかりますか?
電車の方が楽だと思いますけど。

みかん

どこからどこまで行くのにないと危険ですよね?て考えがまず、、、

どんなに遠かろうが
近かろうが載せるべきですよ(>_<)!!

危険です。違反です。

警察に見つかれば捕まりますし、事故したら可愛い赤ちゃんがあなたの手元からいなくなりますよ。。

はじめてのママリ🔰

場所関係無くチャイルドシート無い車に乗せるのは違反だし、赤ちゃんの事大事に思ってるなら、そんな質問すらしないと思いますが…

どんなに安全運転しても、ぶつかってくる車もないとは言い切れません‼
もし何かあったとき、チャイルドシート乗せてても後悔するのに、乗せてなかったら一生自分の行動で泣くことになっちゃいます(;_;)
いつでもどこでも、最大限危険から遠ざかる方法を考えましょう(>_<)

奇跡の積み重ねを忘れないー!

違反出し、何かあってから後悔しても取り返しつかないのでないならレンタルでもいいのでしましょ☆

危険以前に違反です。
警察に止められますよ。
失礼ですが、お子さんがいらっしゃるのにそれぐらいの危機意識で大丈夫ですか?

まず、危険かどうかですが…
そんなことも聞かなきゃわからないのかな?
と思います。
山梨から東京だと30分の距離もあれば数時間かかる場所まであると思いますが…
違反ですし、赤ちゃんへの負担も相当かなと思うので、レンタルするか購入した方がいいですよ。

もなか

チャイルドシートは赤ちゃんのシートベルトですよ
やっぱりて思う時点でやめるべきです
個人的には質問すべきことか疑問にすら思います

距離云々じゃないですよね、危険ですし違反です。
そんなこと質問するまでもないと思いますが…そんな赤ちゃんを連れて行かなきゃいけない理由なんてありますかね。どんな理由にせよ、本当に我が子が大事なら買いに行くし、連れていかないし、レンタルだってあるし、手段はあると思いますが。

ysk38

危険というより違反なんでダメです。
失礼ですが、そんな意識でおられる事が個人的には有り得ないです。
そもそもここで質問するような内容でも無いと思います…

普段あまり車に乗られないならレンタルか、中古でもいいならリサイクルショップ等で購入された方がお子様のためだと思います。
何かあった時に後悔しても遅いですから(;ω;)

みけあママ

本来なら退院前にチャイルドシート用意しててもおかしくないと思いますが…
事故じゃなくてカーブやブレーキでも体が前や横にゆれますよね、抱っこしながらそれに耐えるなんて危険すぎます。
皆さんも書かれているように、チャイルドシートの設置は義務なんです。万が一事故したら、赤ちゃん吹っ飛んじゃいますよ。ガラスも突き破るんです。
何かあってからでは遅いんです。

そのちゃん♡

てか違反www
笑いました。