※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはるいっち
家事・料理

現在、主人が単身赴任中で1歳に9ヶ月と私の二人で生活しているのですが…

現在、主人が単身赴任中で1歳に9ヶ月と私の二人で生活しているのですが毎回!食事のレシピに悩みます。皆さん同じ月齢のお子さんにどんな手料理食べさせていますか??参考までに教えてください😊

コメント

れい

うちの子も今1歳9ヶ月です。
ハンバーグ、カレー、シチュー、オムライス、唐揚げ、麻婆豆腐、きつねうどん、カレーうどん、中華丼、親子丼、牛丼、回鍋肉など。
私は仕事していて旦那は帰宅遅いし、休みがあまりないから時短メニューばかりです。

• ちはるいっち

ちはるいっち

ありがとうございます‼
    お子さん、何でも食べてくれますか?

• 4月24日
  • れい

れい

野菜類が苦手みたいです。
    でもカレーやシチューなどは野菜入っても食べてくれます。
    後は最近イヤイヤ期に入っているから機嫌によるかな?後、遊びたい気持ちが多いとあまり食べない時もありますよ。

• 4月24日
  • ちはるいっち

ちはるいっち

我が家の娘も同じです~!前は何でも食べていたのに食べムラがあるというか、野菜がダメみたいです😥うちもイヤイヤ期突入で、大変です。頑張りましょうね🎵

• 4月24日