産婦人科に行く際、ワンオペの方は子どもの対応が心配です。内診時の子どもの対応や看護師のサポートについて不安があります。他に頼れる人がいない状況で、皆さんはどうしていますか?
ワンオペの皆さま、自身が病院にかかる時って子どもはどうしていますか??
先月の生理が終わる頃から生理痛のような痛みが続いており、おとといくらいに不正出血、そのあと茶色っぽいおりものもあったため、一度産婦人科で検査をしてもらいたいと思っています。
ただ、夫が平日と土曜が仕事で、産婦人科は土曜午前までしか空いておらず、平日に娘を抱えて行くしかないと思ってるのですが、内診が必要ってなった時とか娘どうしたらいいのかなと、、、😅
看護師さんが抱っこしてくれるんですかね、、?人見知りなので、泣いてしまいそうなのですが、、、。
ワンオペで病院にかからなければならない時、皆さんならどうしますか??
ちなみに実家は新幹線使う距離で頼れず、近くに親戚も友達も住んでいません💦
- ちゃんも(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
退会ユーザー
ベビーカーで連れて行ってます!
看護師さんが抱っこしてくれたりもしますが、スムーズなのはベビーカーでした🙆♀️
新米ママ
整形外科何回か行きました😅
診察中は看護師さんが抱っこしてくれましたよー!
その時だけですし、泣いても仕方ないですー!みんな楽しそうにしてましたので大丈夫だと思いますー!
em
今産婦人科通ってますが、いつも息子とふたりでいってます!!
内診の時は抱っこしてできました!
あとは病院に連れて行くのが大変であれば一時預かりという手段もあると思います😌
退会ユーザー
私は娘連れて行きました!
内診の間は看護師さんが抱っこしてくれてましたよ😊‼️
なっちゃん
一時保育に預けて行きます😊
退会ユーザー
一時保育か一緒に行きます🙆🏻♀️
まゆみ
いつも子供2人連れてってます!
抱っこしてくれると思いますよ!人見知りで抱っこダメなら内診台に乗りながら子供抱っこします😂😂
私が通ってる産婦人科は外履きを脱ぐ病院なのでベビーカーを押して入れないので抱っこしてもらうか、自分で抱っこします!
上の子は3歳なので大人しく座って待ってます!
h1r065
普通に連れていきます。
で、ベビーカー乗せたりで待ってもらいます。
検査だけなら10分もかからないくらいかと。
ほし★
先日、体調不良で内科に行きましたが、抱っこして一緒に行きました😭診察の時に息子は看護師さんに抱っこされてました💦
退会ユーザー
内科、整形外科にかかったときは看護婦さんに抱っこしてもらいました☺️
ふー
その産婦人科によります
看護師さんが抱っこてころとお腹の上で内診
産婦人科に保育所みたいなのがついてるところもあります
-
ふー
靴のま入れる病院ならそのままベビーカーもありました
- 11月6日
まりも
産婦人科なら看護師さんが抱っこしてくれると思いますよ◡̈⃝︎
私は歯医者ですが、抱っこ紐にいれたまま診察してもらってます笑
コメント