※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

1歳3ヶ月の子が頭をぶつけて腫れ上がりましたが、今は元気です。様子を見て大丈夫でしょうか?

30分前くらいに1歳3ヶ月の子を抱っこをしていて手を洗いにいこうとしたら頭をドアの角でおもいっきりぶつけてしまいました。赤ちゃんは数秒後になきすぐなきやみましたが少し腫れ上がりました。
今はテレビをみてキャーキャーいってよろこんでます。
様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

ぱぴこ

様子見で大丈夫かと思います。
たんこぶ出来ていたら冷やしてあげた方が良いと#8000で言われた事があります。そして、頭打って24時間は気をつけて様子見してと言われました。
ちなみに我が子も今日家の中で転んで、ドアの角におでこぶつけてたんこぶ出来ました💧

• ままり

ままり

回答ありがとうございますm(__)m
    そうなんですね泣。
    もうこの時期ひやひやな毎日ですよね泣。

• 11月5日
チョコミント

うちの子も良く頭ぶつけてます…💧
打った直後に吐いたりぐったりしてなかったり、その後もいつも通り元気に過ごしているようなら様子見で大丈夫だと思います!
ただ、すぐに頭冷やしておかないとたんこぶ出来ちゃいます(--;)