※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
お出かけ

生後1ヶ月半です。■産後、どのくらいで美容室行きました?■いつから抜け…

生後1ヶ月半です。

■産後、どのくらいで美容室行きました?
■いつから抜け毛始まりました?
■抜け毛状態でNGな髪型

お教えいただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

あっぴ

産後半年くらいからめっちゃ抜け毛やばかって!
めっちゃ痩せていくし白血病になったかと思った!
美容院は1ヶ月半くらいで行きました!
抜け毛状態でNGな髪型はオールバック!

• さき

さき

ご回答ありがとうございます!!そんなに時差で抜けることもあるんですね💦病気かと思うくらい痩せるとは😭きっと産後育児とっても頑張られたんですね🐥🙇‍♀️
    抜け毛にオールバックはNGそうです😂

• 11月6日
そら

産後3ヶ月で美容院に行って、カットと縮毛矯正をしました!

抜け毛は産後2ヶ月で急に始まりました。5ヶ月経つ今でも凄いです…

私はもともと髪の毛の量が多いので、抜け毛は凄いですが、髪型は今のところヤバイことになっていません(多分…)。
結べるほうが楽なので、肩下10cmぐらいにしています。

美容師さん曰く、髪が抜けた状態よりも、抜けたところから生えてきたときのほうが見た目は気になるよ~とのことでした。
短い毛がピョンピョンするそうです。

• さき

さき

抜け毛、急に始まるものなんですね!そして2ヶ月くらい続くんですね😳そうなんです!!薄い時とピョンピョンする時の髪型どうするかわからなくて悩んでました💦

• 11月6日
さき

抜け毛、急に始まるものなんですね💦美容室に行くタイミングを悩んでたんですが、生えた時がやばいなら抜ける時は行っても大丈夫そうですね…🙇‍♀️貴重なご回答ありがとうございました😭🙇‍♀️