※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
子育て・グッズ

赤ちゃんが5時間寝てるけど、途中で起こして母乳あげたほうがいい?寝させすぎかわからない。みなさんはどうする?

朝7時に母乳とミルク、11時にお風呂入れて12時過ぎに母乳とミルク、それから約5時間寝っぱなしなのですが、途中で起こして母乳あげたほうがいいんでしょうか?
よく気持ちよさそうに寝てるのでそのままにしてるんですけど寝させすぎかわからなくてよかったらみなさんならどうするか教えてください(o^^o)

コメント

私が出産した病院では、新生児期は、寝てても3時間たってたらあげてね〜って言われましたよ!😊

• あゆみん

あゆみん

入院中は3時間おきにあげてました‼︎やっぱり起こしてでもあげないとなんですね!
    ありがとうございます‼︎

• 4月24日
ゆかまま

新生児は、起こしてでも3時間おきにあげないとダメですよ(>_<)
退院の指導なかったですか?

• あゆみん

あゆみん

絶対に3時間おきにとは言われなかったんですけど、やっぱり寝かせすぎですね(´・_・`)
    気をつけます‼︎
    ありがとうございます‼︎

• 4月24日
へこたん

私が出産した病院でも3時間経ったら寝てても起こして飲ませるように言われましたが、親戚の看護師さんからは、せっかく寝てるのに、わざわざ起こしてまで飲ませなくてもいいよ〜お腹空いたら起きるしって言われてからはあんまり考えない様にしました(^^)
それでも一ヶ月経ちましたが、しっかり体重も増えて、元気に育ってます(^^)
特に夜中とかは起こさず、息子が起きたいタイミングに任せてます。
いい母親とは言えないかもしれませんが…

• あゆみん

あゆみん

そうなんですね(o^^o)今ちょうどお腹空いて泣き始めました(*^_^*)
    でも一応3〜4時間あけて飲ませてみます(^ν^)

• 4月24日
やっちゃん♡

結構3時間置きって言いますけど最初の1週間くらいで、真夏でもなければ寝かせてあげて大丈夫ですよ🎵
うちの子は6時間寝っぱなしで今や半日寝てます😴😴

子育ては個性があってマニュアル通りじゃないので...
ただ起きて元気なさそうだったりしたら次のねんねの時には起こしてあげた方が良いですね☺️

• あゆみん

あゆみん

なるほど(*^_^*)
    マニュアルどおりいかないの当たり前ですもんねー(o^^o)
    様子みながらあげたいと思います‼︎
    ありがとうございます(o^^o)

• 4月24日