子育て・グッズ 離乳食とミルクの量について相談です。離乳食は4回、ミルクは夜160ml。2日目で固い💩に悩んでいます。ミルクを増やすべきか不安です。他のお子さんはどうですか? 9ヶ月の離乳食、ミルクの量についてお聞きしたいです! うちは今だいたい 7時、11時、14時、18時と離乳食をたべさせています。 ミルクは寝る前に160mlのこれだけです。 この生活にして2日目ですが 固い💩を泣きながら今日してたので ミルクをもっと飲ませた方がいいのかと思いました。 みなさんのお子さんはどんな感じですか? 教えてください😣 最終更新:2019年11月5日 お気に入り 離乳食 生活 ミルクの量 ym(生後7ヶ月, 6歳) コメント ゆゆ 離乳食を7時.12時18時で3回食にさして ミルクは寝る前、朝と昼ご飯の間にミルク 15時におやつタイムにてみたらいかがですか? 11月5日 ym 飲まないんです…(笑) 口に入れて5分ぐらいして減っていな〜と思ったら10mlも飲んだないのでいらないのと思いご飯をたべさせてしまうのです…😣 11月5日 ゆゆ なるほど 水や、麦茶などは小まめに取るとかされてますか? まだ1歳過ぎてないから牛乳はダメだし… 11月5日 ym 麦茶はこまめに飲ませてます! ただ寒くなってきたからか一回の量がほんの少しずつしか飲まなくなりました😅 11月5日 ゆゆ 常温にしたら良いですよ! 娘は水を常温でよく飲みます 11月5日 ym 常温なんです🤔 マグの蓋をあけておいていつでも好きな時に飲めるスタイルにしてるんですが あまり飲まないですねぇ〜…(笑) 11月5日 ゆゆ ちょっとパサつく食べ物とか食べさせてみたら喉乾いて飲むかなぁと思いますよ 11月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ym
飲まないんです…(笑)
口に入れて5分ぐらいして減っていな〜と思ったら10mlも飲んだないのでいらないのと思いご飯をたべさせてしまうのです…😣
ゆゆ
なるほど
水や、麦茶などは小まめに取るとかされてますか?
まだ1歳過ぎてないから牛乳はダメだし…
ym
麦茶はこまめに飲ませてます!
ただ寒くなってきたからか一回の量がほんの少しずつしか飲まなくなりました😅
ゆゆ
常温にしたら良いですよ!
娘は水を常温でよく飲みます
ym
常温なんです🤔
マグの蓋をあけておいていつでも好きな時に飲めるスタイルにしてるんですが
あまり飲まないですねぇ〜…(笑)
ゆゆ
ちょっとパサつく食べ物とか食べさせてみたら喉乾いて飲むかなぁと思いますよ