息子の1歳の誕生日に何を贈るか悩んでいます。クリスマスと誕生日が同じ日なので、2つのプレゼントを贈るか、1つにまとめるか迷っています。同じような状況の方のアイデアを聞きたいです。
来月12月25日のクリスマスが息子の1歳の
誕生日なんですが1歳の誕生日は皆さんはどんな物を
買ってあげましたか?😭まだ言葉も喋れないので、
プレゼント選びが難しくて、、、
何をあげようかなぁーと悩んでます🤔
また、クリスマスと誕生日が一緒なのでプレゼントは
2つあげようか、一緒にまとめようか悩んでます🤔
イベント事と誕生日が同じ日のお子さんをお持ちの方
どういう風にしてるのかぜひお聞きしたいです🥺
- N(4歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ovo
積み木をあげました!通販で名前入りに出来るものがあったので😆ピースも多く何個か音の出るものもあって、まだ積めないけど指先を使って遊んでるので知育的にもいいかなって思ってます!長く使えるし(`・ㅅ・´)
🔰
うちの子も12月19日生まれなのですが、一応別々であげようと思ってます☺️
ただ、小さい間はどっちかを
安めにしてもいいかなっと☺️笑
1歳の誕生日にアンパンマンの
乗れる車?でも買ってあげようかなっと思ってます☺️
-
N
ご回答ありがとうございます😌なるほどですね🤔どっちかを安めにすると別々で買ってもいいですよね😌
アンパンマンの車は絶対喜びますね🥺🥺私も先程、トイザらスのチラシでアンパンマンの車を見てました🤣!!- 11月5日
海
トイザラス行って反応が良かったものを買ってあげました😃ただ、他に反応示すことがなく、そのものも安いものだったので、おもちゃはもらってしまい色々ありすぎるので、クリスマスは絵本にしようかと思ってます。ちなみに、1歳のお祝いでもらったのは、つみ木、ブロック、やりたい放題です。今のところ、やりたい放題はくいつきいいかなと思ってます。アパートなので、バイクや手押し車は場所がなくて、双方の実家にもあるので、やめました。アンパンマンのクルコロタワーやアンパンマン変身ウォーカーも視野にいれてました。
-
N
ご回答ありがとうございます😌一歳にもなれば反応してくれますか!?😢まだ10ヶ月なのであまりハッキリとした反応とかしてくれなくて😅
色々ご参考にさせて頂きます!ありがとうございます!- 11月5日
-
海
トイザラスではサンプル見せて、足バタバタしたり、手を伸ばす仕草をしますよ😃1歳ぐらいになると、欲しいものには手を伸ばしたりするかと思います。ただ、サンプルないものは、箱だけになってしまうので、親が見て買う感じになります💧実親につみ木をねだったのですが、1歳半の健診でつみ木をつめるようにと買いました(笑)今は私の作った塔を破壊してるだけですが…。参考になれば😅
- 11月5日
退会ユーザー
アンパンマンの欲張りビジーカー買いました!
今は押し車として使ってます!
乗れるようになったらお外にお散歩行こうと考えてます☺️
-
N
ご回答ありがとうございます😌乗れるようになればお外でも遊べるからいいですね!!🥺ご参考にさせていただきます!ありがとうございます!🥺
- 11月5日
N
ご回答ありがとうございます😌名前入りの出来る積み木イイですね!!!思い出になりますね🥺長くも使えるのでぜひ私も参考にさせて頂きます🥺ありがとうございます🌈