コメント
mama
やり方ってほどではないですが…
蒸かしたいさつまいもとかはアルミに包んで一番上に
他の野菜はすきな大きさにきって入れてそれがつかる用に水入れて炊飯おすだけです!
み
米0.5合に溶き卵1個 だし汁 しらすいれてすこしかきまぜてお粥モードで炊いたやつ簡単でした!
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はじめてのママリ🔰
卵はまだ黄身半分までしか食べれてないのでまだ難しそうですがやってみます✨- 11月5日
はじめてのママリ🔰
アルミホイルに包むのはお芋だからですか??
アルミホイルに包む人包まない人いらっしゃって、
何が違うのかな〜?と思って😥
蒸すならアルミホイルに包むって事ですか?
ミックスベジタブルで炊いて全部小分けにして、
炊飯器に残った野菜スープ?を上からかけて
解凍した時に和風だしとかスープの素入れる感じにしたいのですが
こんな感じで合ってるのか分からなくて😣
mama
私は蒸したいからです!なので、にんじんなど蒸かして手掴み食べで食べさせたいものもやります!
お芋でもじゃがいも、さといもなど他の野菜と一緒の料理?に使うものは水に入れてます!
アルミに包むのは、取り出しやすいやかぼちゃなどは煮汁が濁るから。などは見たことありますよ😊
毎回味変えたいならそんな感じのやり方でいいと思いますよ😊
うちは、味付けなし(炊飯器で炊くとかなりスープに野菜の味出てるので)なので、野菜を小分けにした後にスープをかけてそれを冷凍し、解凍したらそのままあげてたり、とろみをすこしつけてあんかけうどんなどにしてます☺
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
やはり蒸すからなんですね!
かぼちゃは確かに溶け込んじゃいますものね(笑)
炊飯器だと濃い目の野菜スープになるんですね!
やってみるのが楽しみです😊
ありがとうございます!