夜中に赤ちゃんが泣き続けて寝かせられない状況で困っています。同じ経験のある方のアドバイスを求めています。
こんにちは!
13日目の男の子ママです♪
今完母で、ここ2、3日夜11時〜4時ぐらいまでグズグズで抱っこして寝てベッドに置くと5分したら泣き抱っこ→寝る→置く→泣きを繰り返し部屋の中ウロウロして寝るけどベッドに置くと泣く、、、授乳の時間になりまたグズグズの繰り返し4時ぐらいになると寝ます( ;´Д`)部屋の気温やオムツ、母乳が足りないのかとミルク作るけど口を開けず、、、
さすがに疲れてしまって朝起きれずにいます。
昼間は10分ぐらい起きたりグズグズせず授乳時間までの2、3時間寝てます。一緒に寝たいけど洗濯も溜まるし(T . T)
上の子はほとんど寝てたのでこんな事なかったのでどーしていいかわからずいます(>_<)
同じような事があった方どうされてたか聞かせて下さい!
- 遥母(7歳, 8歳, 16歳)
コメント
ruru☆3mama
普通は、そんなもんだと…(笑)
昼夜区別つくまでは、そんなもんやし、背中にスイッチあったり(笑)
その子その子ですから…
うちも上は、今から思えば、楽な方でしたが、下は、昼夜区別つくまで、1ヶ月間、横になることはできず、朝の6時近くにやっと寝ましたから…
3人目妊娠中でもう少しで、産まれます!
どうなるやら…(笑)です(笑)
もり
大変ですねー(。>﹏<。)💦
1人目が楽だと気疲れとかすごいですよね゚(゚'ω'゜)゚お疲れ様です(*´`)
私はベッドに置く時は起きないでー!って思って置くだけでも30分くらいかかって腰痛やばいです(笑)
でも起きる時は起きるんですよねぇ(。>﹏<。)💦
究極に眠たい時は壁にもたれかかって寝てました(;^ω^)
子どもはあぐらかいた間にいれてました(笑)
-
遥母
コメントありがとうございます!
ほんと置く瞬間にムダに力入ってしまいます、笑
だから起きちゃうのかな(^_^;)
腰痛大丈夫ですか?ベッドの高さがまた微妙で私も腰痛です!笑
昨日さすがに立ったまま寝てました!
このままでは落としてしまうんじゃないかってハッとしました(T_T)
1ヶ月みたいですがもう落ち着かれましたか?- 4月24日
-
もり
うちの子は気分屋さんで、めちゃくちゃ楽なときもあれば今日は大変だなーって時もあります゚(゚'ω'゜)゚
でも土日は私の父が喜んで預かってくれるので、授乳以外は全て父がやってくれて助かってます!
旦那より懐くかも(笑)- 4月24日
-
遥母
毎日が手探りになりますよね(^_^;)
お父さんが預かってくれるって私の周りでは珍しいです!
お父さんプロですか?
ちなみに旦那様は積極的ですか?- 4月24日
-
もり
お父さんはただのリーマンです(笑)
母曰く、私を育てていた時からイクメンだったみたいで積極的に寝かしつけやお風呂、おむつ交換やってくれて本当に助かってます!!何年ぶりに見直したか(笑)
旦那も夜間授乳の時にゲップからおむつ交換、寝かしつけまでやってくれて
休みの日はずっと相手してくれてます!
なので私は母から息子の食い扶持と言われました(笑)- 4月24日
-
遥母
お父さんも旦那さんもほんと育メンですね!
素敵です٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
うちの旦那さんは仕事で大変なのもあるけど気分屋もあるからあてになりません(^_^;)
笑
昼間はママも頑張ってるので休息は必要ですよね♪( ´▽`)- 4月24日
ruru☆3mama
うちも旦那は、何にもわかりません!
だから、腹立ちます!
夜、寝ないのはみんな通る道で、さらに、寝ない子もいるので、それは、大変でした。
まさしく、2番目が、寝ない子で、昼間もうまいこと下に置けても10分で起きて、グズグズ…
もう、めんどいので、家事もしたいし、新生児からインサートなしで使える抱っこ紐に入れてましたよ!
半年間!
カンガルー生活してたので、体はボロボロ(笑)
夜も里帰りから帰宅したら、大変になり、しまいには、1時間 おきに泣くような感じに!
それが、1才6ヶ月まで続き、妊娠をきっかけに断乳を1才8ヶ月でしましたが、2才すぎまで夜中起きて泣いてました。
やっと、今、2才2ヶ月になって、落ち着いてきましたが、まだ、その日その日…
泣き止まない日もあれば、3回くらいグズつかれたり、また、たまに、朝まで寝る日も…
だから、子育ての大変さは身にしみているつもりで…(笑)
長文すいません!
手がかかったぶんだけ、2番目の成長がうれしく思うし、また、手のかかった頃のことを思い出したら、涙が出てきます…(笑)
私、頑張った!と…(笑)
そう、思える日来ますよ(*^-^*)
子供は、成長します!
頑張ってくださいね(〃^ー^〃)
遥母
ホントに大変な時期を乗り越えられたんですね(T_T)
素敵なお話しありがとうございます!(^人^)
うちはすぐに弱音あげてまだまだですねヽ(´o`;
うちもm&h☆2mamaさんみたいに同じように思えるように今頑張りますε-(´∀`; )
今もたまに笑う顔見ると泣けるぐらい癒されます( ´ ▽ ` )
遥母
コメントありがとうございます!
上の子が楽だったので甘い考えでした( ;´Д`)
今だけと思ってますが旦那も仕事でほぼいなくていっぱいいっぱいになってました!
3人目おめでとうございます!
ほんともうすぐですね♪
頑張って下さいo(^▽^)o
ruru☆3mama
ありがとうございます(*^-^*)
わかります!
私も二人目ではじめて知りました!
びっくりしてしまい、その子その子なんだと勉強になりました(笑)
3人目、どんな子か…ある意味、怖いです(笑)
里帰りしないので、退院した次の日から、1番目は、学校に送り出さないといけないし、家事やらで、私は、いつ、寝るのか…謎です(笑)
旦那も仕事で朝早くから夜遅くまでなので、あてにならず…
頑張るしかないです…👊
3人目は、夜だけミルク攻撃挑戦します(笑)
母乳よりも早く寝るかと…いつかは、そっちの方が寝るはず!と、勝手に願っての試みです(笑)
頑張ってくださいね(〃^ー^〃)
遥母
やっぱり個性?とかあるんですかね(^_^;)
ほんと私も勉強になりました!
でも3人目って凄いと思います!
今だからか私にはムリ(T_T)って思ってしまいました( ;´Д`)笑
里帰りしないのはほんとに大変だと思います!
今回2人目やし学校もあったから1人で全部しなきゃいけないので寝る時間の確保は難しいですね(^_^;)
自分の体力ギリギリまで完母でいってみようと思います!
ここで話し聞いてもらってやり取りできてだいぶ楽になりました!
ありがとうございます(^人^)
無事出産されますように٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ruru☆3mama
こちらこそ、ありがとうございます(*^-^*)
お互い頑張ろ頑張りましょ!
私も2番目が、結局、寝ない子で手がかかり、1才なるころにやっと、3人目のことを考えました。
今は、大変で大変で‼そんなこと考えられませんよ…
頑張りましょ(〃^ー^〃)お互いに‼
遥母
ありがとうございます!
ウジウジと悩んでたけどスッキリしました!また今日も頑張って挑戦します!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ruru☆3mama
頑張ってください(*^-^*)しかいえないですけど、大変な時期わかります!
少しでも気持ちが楽になれば…ですよね!
大変さわかるぶんだけに…
私もそうだったな!と…
私の友達もまだ、出産して、8日くらいで、夜寝ないと…嘆いてます…
遥母
わかってくれる人がいるってだけで気持ち的にだいぶ違いますよね!
旦那に言っても赤ちゃんは泣くもんやしな!で終わりました(´Д` )笑
夜寝ないのはみんなが通る道なんですね(^_^;)