産婦人科で点滴をお願いしても良いでしょうか。風邪で微熱が続き、つわりと胃腸の調子も悪いため、水分を取るのが困難です。分娩を取り扱っていない病院なので、入院時は他の病院に転院になる可能性があります。
分娩を取り扱っていない産婦人科だと、点滴ってしないでしょうか?
連休中風邪をひき、ずっと微熱です。
つわりに加えて風邪で胃腸の調子も悪く、すぐに吐いてしまいます。水分をとるのもしんどいです。。
とりあえず風邪を診てもらいに産婦人科に行くつもりですが、点滴をお願いしても良いものなんでしょうか。
今通っている産婦人科は先生は優しくて良いのですが、分娩はしてないので、体調が悪くなり入院になれば他の病院に転院になると思います。
- ねこ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ym
風邪なら内科の方がいいですよ!ほかの妊婦さんに移してしまう可能性あるので😭
らすかる
風邪なら電話で事前に言ったほうが良くないですか?
そしたら内科進められるかもしれないですよ。
私の行く産婦人科は風邪の場合薬の処方はしてもらえますが、内科に行くように言われますよ。(内科で点滴してもらいます😆)
-
ねこ
ありがとうございます。内科と産婦人科、どちらに行ったらいいのか迷う感じなので電話で聞いてみます。
- 11月5日
ねこ
ありがとうございます。つわりも悪化して吐きっぱなしだったので産婦人科かなと思ったのですが、他の方に移してしまうかもしれないですよね。電話してみます。