※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

保育園の申し込みで勤務証明書を偽造した経験がある方、調査される可能性はありますか?働き方について相談したいです。

保育園の申し込みの時の勤務証明書、少し偽造というか時間や日数をプラスで書いて出したことある方いますか?
またそういうの市役所や保育園側から調べられたりするのでしょうか…?

実際に働いているのですが、一時保育なので時間が長く働けない、日数も少ない。 でも入所できたらちゃんと働けるんですが…😞

コメント

ma3

実際に入園させると調査が入るところもありますね。
差異があれば最悪退園です。

というか、勤務証明書って会社が書くのでプラスで書けなくないですか??

はじめてのママリ🔰

偽造というか、今休職中で予定で書いてもらったので実際その勤務時間になるかは分からないですが、書いてもらいました!
たぶん、ちゃんと保育園入れたら再度証明書の提出を言われるかと思います。ちゃんと働いているか実績を書いて提出って感じですかね🌼

y

ねつ造というか、前日にシフトの時間が決まったり突然休みになる職場だったので、少し多めに書いてもらったことはありました。
特に何も言われたことはないです😅

• みみとと

みみとと

ありがとうございます💦
    社員さんでしたか?
    また勤務実績のところはどうされてましかた😭?

• 11月5日
  • y

y

パートでした(^^)
    勤務実績ってどんなことを記入するんですか?

私は勤務時間10時〜17時・休みは木曜と書いてもらっていました。
    実際は10時〜14時の時もありましたし、予約制のお店だったのでお客さん次第で急に休みになる事もありました。
    入所しはじめて、その時に市の規定以上の時間働けているなら大丈夫だと思います😊

• 11月5日
  • みみとと

みみとと

勤務実績は過去の勤務日と給料の金額です😭

• 11月6日
  • y

y

そんなの書かなきゃいけないんですね💦
    でもそれは過去の状況なので、正直に書くところなのかな…と思います😅
    これからの勤務予定の時間はやってみなきゃ分からない部分もあると思うので、多少多めに記入しても良いんじゃないかと思いますが😚

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

うちの市はフルタイムで出して、働いて変わったら変更を届けたらいい、と言われます😅 それだとみんなフルタイムで出してくるじゃん!て思うんですけどね。仕方ないのでそうしました。
一回聞いてみてはどうですか?