※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす
家事・料理

旦那さんがダイエットしている方どのようなメニューにしたりして工夫し…

旦那さんがダイエットしている方
どのようなメニューにしたりして
工夫していますか?
うちの主人もダイエットするということで
でもかなり食べる人なのでヘルシーメニューで
我慢を減らして続くようにしたいです。
晩ごはんのお米を昨日抜きましたが
今までそんなことしていなかったので
もっと食べたい…て感じでした。

米の代わりに何か食べていたりしますか?
しらたきやこんにゃく、おからなど
いいメニューあれば教えていただきたいです。

コメント

天音

うちのダンナも今ダイエット中です(笑)
今は晩ごはん抜いてますね…
サラダと納豆とR-1のヨーグルトは食べてます😊
飲み物はコーヒーブラックにしてます。

去年はご飯の前にタマネギのスライスしたのを食べてから
晩ごはん食べて
10キロぐらいは落ちたかなぁ…

まままり

毎食豆腐1丁と鶏胸肉は基本食べている気がします!あと朝はヨーグルト(無糖)食べています😊
豆腐1丁だとお財布にも優しいしお腹も満たされるみたいでオススメです!糖質オフしてるのでお肉は沢山食べていますよ😊
1年で時間かけて15キロ落ちました!

しらたきで焼きそば作ったりしてました!米は全く食べなかったので、おかず多めにしてました😅意味あるのかなーと疑問でしたが、本人は満足してました🤣

はじめてのママリ🔰 

うちもダイエット中です!
最初は同じ感じでしたが、スープの玉ねぎとかキャベツ、もやしなど野菜をとにかく多めにして食べるスープみたいにして毎食必ず出してます!

よく出すのは
冷しゃぶサラダ、チョレギサラダ、ツナとチーズのオムレツ、青椒肉絲、豚バラピーマン、無限もやし、冷奴、里芋の煮っ転がし、ほうれん草お浸し、チキンステーキ、鳥ごぼう、お刺身、豆腐ハンバーグ
+でフルーツとかです☺️

糖質制限といいつつ、芋類の糖質は気にしてません😂
もともとラーメン3杯とか食べる人だったのですが、胃袋縮んだみたいで
こんな感じのメニューにしたら人並みの食欲になりました!

こないだヒルナンデスで夜ご飯の米をもやしに置き換えるといいって言ってましたよ!

うちも最近夫婦でダイエットしてて、夜はもやしとラムのしゃぶしゃぶです!