コメント
はじめてのママ
洗剤や汚れた水を側溝に流すのは最悪です。そのまま雨水菅を通って川や海に行きますし、側溝にGや蚊が住む原因にもなります。
汚水菅に流すべきです。
はじめてのママリ🔰
そこの地域によりけりかな?と思います。
お隣さんや近所の方がよく洗車されてるので、ウチも家で洗車してます。
靴を洗ったりは、外についてる水道の枠内でやってるのでそのまま家の排水管に流れてます。
-
ままり
回答ありがとうございます!
水道に流れるところがあると良いですよね🥺- 2時間前
めいめい
うちは道路沿い両側に数件ずつ家が並んでいますが、どのお宅も道路に向かって傾斜がついていて側溝があるので、洗車はどうやったって側溝に流れます。側溝が無いならやらないほうがいいですね。道路に洗剤は迷惑です。
1軒だけ道路に車をはみ出して洗車されている家があって、自治会からやめてもらうように指導?がありました。高圧洗浄機で洗車されるお宅も、近隣の車が逆に汚れてしまったり洗濯物問題があったりするので注意されていました。
汚水の処理がきちんとできて、すべての作業がきっちり自宅の敷地内でできて、他のお宅に迷惑がかからないならokかなと思います。
-
ままり
側溝はありますが家の真ん前ではありません💦
家の前は道路というか生活道路みたいな感じで、行き着く先は側溝ですがその辺が濡れる事が大丈夫かな?と質問したかったんです🙇🏻♀️
ただ、1番上の方の回答だと側溝もダメそうですね…
洗車って家でできないものなのか…- 2時間前
ままり