※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

娘の片頬が赤くなりました。原因がわかりません。病院に行くべきでしょうか?

画像見にくくて申し訳ありません🙇🏻‍♀️💧

娘の頬が赤くなってしまいました。
しかも片方だけ😔
反対の頬はきれいな状態です!

原因わかりますでしょうか?
病院に🏥行くか悩んでます😣😣

コメント

千晴

横向きで寝てたとかありますか?

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊寝る時は顔の向きを何度も自分で変えるので、反対向きでも寝てました😳

ただ、寝る前から赤かったんです😢

• 11月5日
  • 千晴

千晴

なるほど🤔
    乾燥とかですかね?
    様子見て、肌の様子がカサカサしたりジュクジュクしてきたら受診でいいと思いますよ!
    ほっぺかわいぃ💕

• 11月5日
  • ママ

ママ

再度のお返事ありがとうございます😌💘
    やはり乾燥からきているんですかね💦以前も赤みが出たときに保湿したら落ち着いたので、今回も様子見てみます😂

今回は広範囲で片頬だけなのが気になって😣💦

むっちりしすぎですよね🤣体型がしっかりしてるからか、もう掴まり立ちします、、。

• 11月5日
べき

ぷっくりほっぺ可愛いですね❤️

見た感じじゅくじゅくもしてないですし、この時期なら寒くて乾燥してるからかもしれません。
うちの息子も去年の冬はこんな感じになってました😅
保湿しっかりしてあげたらいいかなーと思いますが、それでも全然良くならない、酷くなるようなら皮膚科で保湿剤貰っても良いと思いますよ☺️

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊母乳の飲み過ぎで大きくなりすぎちゃいました🤣

べきさんのおっしゃる通り、乾燥カナと思い、保湿しっかりめにしてるのですが治らず赤みが増す一方で😔💧

息子さんは乾燥からきた赤みでしたか?😣

• 11月5日
  • べき

べき

母乳が美味しくてついつい飲んじゃうんですね☺️はむはむしたくなりますね🥰

うちはちょうどそのころよだれも凄かったので、よだれかぶれ+乾燥のダブルパンチでしっとりしたとことガサガサのとこがありました😂
    よだれはかなりこまめにガーゼで拭いて、たまに濡らしたガーゼで拭いて、お風呂の洗顔もきちんと洗い流して、きっちり保湿してたら春先に治ってきた感じです💦結構長いこと赤かったですが、皮膚科に行くほどでもないなって感じでした。
    皮膚科なら保湿剤と、必要ならごく弱いステロイド出してくれたりします。乾燥なら保湿だけかとは思いますが…💦

• 11月5日
  • ママ

ママ

おはようございます☀️お返事遅くなってしまい申し訳ありません🙇🏻‍♀️

確かに今、よだれすごいです!ダラダラで💧
    そんなにこまめに拭いたり洗い流してあげたりしてたんですね🥰👏🏻大雑把なわたしなので、よだれついてたらガーゼで拭いてあげるくらいでした😅べきさん見習って、濡れたガーゼなどで拭いて保湿心がけようと思います!

とりあえず緊急性のあるものでないことが分かれば安心です💕機嫌もいいので、保湿で様子見て病院行くこと検討してみます!ご丁寧なお返事ありがとうございました(*^^*)心から感謝しています💘

• 11月6日