※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oheso
雑談・つぶやき

※グチです※今度、友達家族と子供たち含めて16人でBBQに行くことになりま…

※グチです※
今度、友達家族と子供たち含めて16人でBBQに行くことになりました。
去年も同じメンバーでBBQしたんですが、みんなはBBQ道具とか野菜とか用意してくれるというので、何か他のものを‥という気持ちでその日は手作りパンを持っていきました。

これが子供たちにも好評で良かったんですが、
今回のBBQ計画のLINEのときに、oheso家からはパンね!と、半ば強制的に言われ、持ち寄りリストにもしっかり書かれてて(私が何も返信してないのに)
なんか、その感じにイラッとしてしまい、一気に作る気が失せました。

手作りパンって時間がかかるので前日の夜に仕事から帰ってから作ることになるので、深夜までかかってしまいます。

もともとパン作りは好きなので、自分が作りたくて作るのはいいんですが、
強制されるのが一番嫌な性分で(-_-)

なんかBBQそのものが若干憂鬱になってます笑

コメント

まっさん

強制的なのはいやですね💦
パン作りが好きとはいえ時間かかるじゃないですか!ましてやその人数。。。
私も強制的だと行きたくなくなります(笑)

• oheso

oheso

コメントありがとうございます!
    そうなんですよ〜。こーいうのは、自分からやるからお互い嬉しいもんですよね〜(-_-)

今回は、子供たちの笑顔のためだ!と思って作ります(´ω`) 笑

• 4月24日