娘の髪がからまりやすいため、メリットkidsシャンプーを使っていますが、毛玉ができます。リンス成分の入ったシャンプーに変えた方が良いでしょうか?トリートメントが必要でしょうか?教えてください。
娘の髪の毛が柔らかく癖毛のため、後ろ側だけからまってしまいます😭
ベビーシャンプーからメリットkidsに変えてみましたが、やはり毛玉ができます💦
メリットkidsはシャンプーだけだから、リンスのいらないメリット(リンス成分が入っているもの)にした方が良かったのでしょうか?
メリットkidsでからまる場合は、トリートメントなどが必要ですか?
教えてください😢
- きき(生後5ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ねこち
うちの子メリットKIDS使っていますがよく髪が絡まり毛玉が出来ていました😭
ドライヤーし髪を梳かしても翌日の朝毛玉が...
メリットKIDSでヘアミルクがあり購入してから毛玉が減りました😊
いつもほんの少ししか使いませんが伸びがよく髪が絡まることが減ったなぁと感じます。
わたし的にデメリットはヌメリが凄く落ちにくいと感じるので毛玉がよくできるところしかやっていません😅
きき
コメントありがとうございます😊
うちの娘も同じ感じです😭
ご丁寧に写真までつけてくださり助かりました✨
早速探して買ってみますね😆
つけすぎ注意、気を付けます‼️
きき
ごめんなさい!下に返信してしまいました💦💦