至急のご相談です‼️生後2週間の娘を育ててます。今日の朝9時から、産ん…
至急のご相談です‼️
生後2週間の娘を育ててます。
今日の朝9時から、産んだ病院で
母乳の量や、体重の増えをみてくれる育児指導を予約してます。
行くか迷ってます💦
車で10分以内の病院です。
娘は朝にグズグズするので、車で泣かせるのがなんとも嫌なんです💧
母乳や体重の増えはみてもらいたい気持ちはあります。
皆さんなら行きますか?
キャンセルしますか?
ちなみに産後2週間での予約だし、赤ちゃんのご機嫌や、ママの体調もあるからいつでもキャンセルの電話して大丈夫だからね〜
と言われてます。
- ピグレット🐰(3歳5ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
2週間健診のときに、母乳だけでやってけるね〜とか、ミルクこんくらい足してね〜とか色々教えてもらえたので、車で10分以内なら行きます☺️

退会ユーザー
9時ってあともう20分ないですね💦💦💦
私ならお構い無く(泣いてて可哀想だけど)10分の場所なら泣いてても強行しますね。
朝方グズるのもついでに相談してみるのもいいと思います。
ピグレット🐰
用意もできないくらい泣いてても、泣かせて用意して行きますか?
はじめてのママリ
むしろそれにはなにか理由があるんじゃないですか?
お腹空いてる〜とか寒い〜とか、もちろん理由ない時もありますが!
それに上の質問には、用意ができないくらい泣くとは書いてなかったので😅
わたしは、けっこう朝方ぐずるんです〜とか相談してもいいと思いますし、1か月母乳もし足りなかったらとか、ミルクのたしかたとか、うんちの様子とか一応聞いた方が安心したので、色々相談できてよかったですよ☺️