妊活 体外・顕微授精中の方へ質問です。クロミッド半錠で刺激された方、その周期で移植可能でしょうか? 体外・顕微授精されてる方に質問です。 クロミッド半錠で刺激をされた方いらっしゃいますか? また、半錠の場合、その周期に移植は可能でしょうか? 最終更新:2019年11月13日 お気に入り クロミッド 顕微授精 体 チップ コメント きき 毎回クロミッド半錠で排卵タイミングを見てました!! 11月5日 チップ お返事ありがとうございます。 なぜ半錠だったのでしょうか? 差し支えなければ教えて頂きたいです。 私は、多嚢胞気味なので、1錠服用したら、たくさんできてしまいまして… 体外受精ではないですか? 11月5日 きき 私の場合は半錠で生理から約2週間で卵胞が20mmに成長して排卵していたからだと思います! 人によって薬の反応が違うので... 体外受精ですよ! クロミッドで排卵させて、体のリズムを整え、着床時期に合わせて移植しました! 11月5日 チップ ありがとうございます。 半錠なら、その周期に移植できるのですね。 11月5日 きき はい、私は半錠で移植しました! 体外受精だと薬で刺激してたくさん卵胞が育っても意味が無いというか、勿体ないというか、移植のタイミングをはかるためだけの排卵なので必要最低限でいいんだと思います! 11月5日 チップ 私は、体外・顕微で、何度も失敗してきたので、この方法は試した事がなかったので、助かります。 ありがとうございました 11月5日 きき 今までの移植のタイミングってどうやって取ってきたんですか? 注射ですか? 11月5日 チップ 刺激は、注射の時もあれば、レトロゾールのみの時もありました。 無排卵なので、移植は、ホルモン補充でした。 内膜症が重度なので、思うように薬が使えないので 11月5日 きき そうなんですね。 内膜症などあると薬の効きも違ってきたりしますよね(;_;) 今回は誘発方法を変えてのチャレンジなんですね! 体にあってうまく行くこと願ってます!! 11月5日 チップ ありがとうございます! 頑張ります😭 11月5日
チップ
お返事ありがとうございます。
なぜ半錠だったのでしょうか?
差し支えなければ教えて頂きたいです。
私は、多嚢胞気味なので、1錠服用したら、たくさんできてしまいまして…
体外受精ではないですか?
きき
私の場合は半錠で生理から約2週間で卵胞が20mmに成長して排卵していたからだと思います!
人によって薬の反応が違うので...
体外受精ですよ!
クロミッドで排卵させて、体のリズムを整え、着床時期に合わせて移植しました!
チップ
ありがとうございます。
半錠なら、その周期に移植できるのですね。
きき
はい、私は半錠で移植しました!
体外受精だと薬で刺激してたくさん卵胞が育っても意味が無いというか、勿体ないというか、移植のタイミングをはかるためだけの排卵なので必要最低限でいいんだと思います!
チップ
私は、体外・顕微で、何度も失敗してきたので、この方法は試した事がなかったので、助かります。
ありがとうございました
きき
今までの移植のタイミングってどうやって取ってきたんですか?
注射ですか?
チップ
刺激は、注射の時もあれば、レトロゾールのみの時もありました。
無排卵なので、移植は、ホルモン補充でした。
内膜症が重度なので、思うように薬が使えないので
きき
そうなんですね。
内膜症などあると薬の効きも違ってきたりしますよね(;_;)
今回は誘発方法を変えてのチャレンジなんですね!
体にあってうまく行くこと願ってます!!
チップ
ありがとうございます!
頑張ります😭