コメント

きき
毎回クロミッド半錠で排卵タイミングを見てました!!
きき
毎回クロミッド半錠で排卵タイミングを見てました!!
「顕微授精」に関する質問
2人目不妊治療中です。 1人目、顕微授精で奇跡的に一回で授かれました。 2人目は、この前5Bbを移植しましたが、陰性でした。 次は子宮鏡検査してみましょうと言われました。 残りの凍結胚2個。一個はBb,もう一つはCc, 今4…
4月に入ってLINEで出産報告2件〜。 みんなより2年くらい早く結婚して みんなより早く子ども望んでたのにな。 本格的な不妊治療(顕微授精)をはじめて1年ちょっと。 転院回数は3回。3こ目の病院ではじめて良好といわれる…
どうメンタルを保てばいいですか?? 旦那の妹が2人目妊娠しました。年子になるそうです。 私はその間に2回とも不妊治療(顕微授精です)が うまくいっておらず 2人目を授かれずにいます、、 前回の子が6週で流産してしま…
妊活人気の質問ランキング
チップ
お返事ありがとうございます。
なぜ半錠だったのでしょうか?
差し支えなければ教えて頂きたいです。
私は、多嚢胞気味なので、1錠服用したら、たくさんできてしまいまして…
体外受精ではないですか?
きき
私の場合は半錠で生理から約2週間で卵胞が20mmに成長して排卵していたからだと思います!
人によって薬の反応が違うので...
体外受精ですよ!
クロミッドで排卵させて、体のリズムを整え、着床時期に合わせて移植しました!
チップ
ありがとうございます。
半錠なら、その周期に移植できるのですね。
きき
はい、私は半錠で移植しました!
体外受精だと薬で刺激してたくさん卵胞が育っても意味が無いというか、勿体ないというか、移植のタイミングをはかるためだけの排卵なので必要最低限でいいんだと思います!
チップ
私は、体外・顕微で、何度も失敗してきたので、この方法は試した事がなかったので、助かります。
ありがとうございました
きき
今までの移植のタイミングってどうやって取ってきたんですか?
注射ですか?
チップ
刺激は、注射の時もあれば、レトロゾールのみの時もありました。
無排卵なので、移植は、ホルモン補充でした。
内膜症が重度なので、思うように薬が使えないので
きき
そうなんですね。
内膜症などあると薬の効きも違ってきたりしますよね(;_;)
今回は誘発方法を変えてのチャレンジなんですね!
体にあってうまく行くこと願ってます!!
チップ
ありがとうございます!
頑張ります😭