外出時の適切な服装と気温について教えてください。画像もあれば嬉しいです。
外に出る時はどのような服装をさせてますか?
画像を添付していただけるとありがたいです🙏💗
ちなみにわたしの住んでいる地域は最近14〜18℃くらいです💡
- はじめてのママリ🔰
コメント
kanoino🍃
気温19度前後くらいです🌼
月齢が半年ほど違うので、
参考になるか分かりませんが
お外で遊ぶ時やお散歩の時は
こんな格好させてます✨
裏起毛のトレーナーにパンツは
普通にスキニーみたいなのが
多いです🌟
えび
自分で動く時はロンパース+ロンT+ベスト、ベビーカーの時はベストではなくMA1を着せています☺️
5か月なら、自宅での服装+カーディガンやブランケットでいいかと思います🌟
-
はじめてのママリ🔰
肌着+年十素材のロンパースに場合によって靴下やブランケットだったのですが、初めてのことでこれで良いものかと悩んでおりまして💦
裏起毛のロンパースなども購入したのですがいつ頃から着用するものかとグルグルしていました😵🌀- 11月5日
-
えび
最上級の暖かい格好ってことですね!大人が最上級の暖かい格好(ヒートテックにセーターに厚いコートに…)となる季節でいいのではないでしょうか☺️
ただ着込むとすぐに着脱できないので、買い物などで室内に入る時は調整しやすいブランケットや上着を使いながらの調整がいいかと思います。
今の時期でもお散歩などで外に居る時間が長いとか、買い物でもスーパーとか短時間ならぬくぬくロンパース+気温によって薄手の掛け物で調整(もっと寒くなったら厚手の掛け物)でいいと思います!🌟- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、!ご丁寧にありがとうございます!✨
とても参考になりました🥺💗- 11月6日
はじめてのママリ🔰
いえいえ、回答ありがとうございます💗
もう裏起毛着せてましたか💡
ちなみに下のお子さんにも裏起毛のロンパースなど着せていましたか?
kanoino🍃
下はまだ産まれてないので
なんとも言えないですが、
退院時に着せる予定のロンパースは
裏起毛です😳✨
はじめてのママリ🔰
すみません!見間違えていたようです!
ありがとうございます😊