※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3月生まれ男の子、現在幼稚園の年中です。1学期の様子を担任の先生から…

3月生まれ男の子、現在幼稚園の年中です。
1学期の様子を担任の先生から面談で教えていただいた際に、
・全体指示が通らない時があるが、わからない時には聞きに来ることもある。
・制作が上手くできなかった時と自分の好きな色の画用紙を選ぶことができなかった(4人のグループで話し合って色を決める際に多数決で自分の好きな色ではないものに決まってしまった)時にパニック泣きをすることがあった。

この辺りの指摘がありました。
もう年中さんにもなると、こんなこと指摘されないものなのでしょうか?🥲
全員、全体指示にはきびきびと動けているのですかねぇ…
何か発達に問題があるのかなと少し不安です。
去年あたりから始まった自治体での5歳児健診で希望者は個別の相談ができるとのことだったので、相談してみましたが成長過程であるだろうとのことでした。
第一子なのでこれが成長過程なのかそうでないのか毎日モヤモヤしています。
同じような指摘を受けたことがあるお子様をお持ちの方、その後の様子を教えていただけたら幸いです😔

コメント