コメント

さえぴー
riinさんが働く職場から、riinさんの年末調整のためにもらった書類の話ですよね?
配偶者控除申告書は、記入する人(=riinさん)の年収が1120万円以下で、記入する人の配偶者(=riinさんの旦那さん)の年収が150万円以下なら、riinさんは配偶者(特別)控除を受けられるので書きます。
普通なら旦那さんの方が年収が高いでしょうから、旦那さんの配偶者控除申告書には上記の通り書きますが、riinさんの配偶者控除申告書には何も書く必要はないかと思います。
さえぴー
riinさんが働く職場から、riinさんの年末調整のためにもらった書類の話ですよね?
配偶者控除申告書は、記入する人(=riinさん)の年収が1120万円以下で、記入する人の配偶者(=riinさんの旦那さん)の年収が150万円以下なら、riinさんは配偶者(特別)控除を受けられるので書きます。
普通なら旦那さんの方が年収が高いでしょうから、旦那さんの配偶者控除申告書には上記の通り書きますが、riinさんの配偶者控除申告書には何も書く必要はないかと思います。
「扶養」に関する質問
配偶者特別控除についてです。 旦那の年収450万程。 今まで扶養内で働いていたので配偶者控除を受けていたのですが近々扶養外で働くことになったので年収170万くらいになる予定です。 この場合配偶者特別控除が夫に適用さ…
仕事をバリバリして稼ぎたい!と、子供が生まれるまでは思ってて、産んでもそうでありたかったのですが、、、 今は扶養内パートで、、、 35歳なのですが、今後転職とか勇気もなく、、、 けどバリバリも働きたかった気持ち…
扶養内の働き方について教えてください! 月の収入が88,000円を超えたらダメなのか、1年の合計で103万を超えなければ月に例えば100,000円稼ぐ月があっても良いのでしょうか??
お仕事人気の質問ランキング
riin
詳しくありがとうございます。
もちろん旦那の方が多いです(笑)
何も書かなくて大丈夫なんですね(^-^)v
ありがとうございます☆