コメント
さえぴー
riinさんが働く職場から、riinさんの年末調整のためにもらった書類の話ですよね?
配偶者控除申告書は、記入する人(=riinさん)の年収が1120万円以下で、記入する人の配偶者(=riinさんの旦那さん)の年収が150万円以下なら、riinさんは配偶者(特別)控除を受けられるので書きます。
普通なら旦那さんの方が年収が高いでしょうから、旦那さんの配偶者控除申告書には上記の通り書きますが、riinさんの配偶者控除申告書には何も書く必要はないかと思います。
さえぴー
riinさんが働く職場から、riinさんの年末調整のためにもらった書類の話ですよね?
配偶者控除申告書は、記入する人(=riinさん)の年収が1120万円以下で、記入する人の配偶者(=riinさんの旦那さん)の年収が150万円以下なら、riinさんは配偶者(特別)控除を受けられるので書きます。
普通なら旦那さんの方が年収が高いでしょうから、旦那さんの配偶者控除申告書には上記の通り書きますが、riinさんの配偶者控除申告書には何も書く必要はないかと思います。
「扶養」に関する質問
家計診断お願いします🥹 毎月赤字かプラマイゼロ状態で貯金が全然できません… アドバイス頂けますと助かります!! 収入 夫40万 妻10万 世帯構成は夫婦、小学2年生、2歳、1歳の5人です 主人は正社員、私は扶養内パートで…
旦那の行動にずっとイライラしてしまい、ちょっとしたキッカケで喧嘩となりました。皆でお出かけしようと出てすぐでしたが、息子の前で喧嘩をしてしまい、旦那も家に帰ると引き返し、それに対して更にイライラ…また、旦那…
いま、5歳の娘は幼稚園通っていて、1号認定なんですけど、 ブログなどを書いてアフィリエイトで扶養内で稼ぎたいと思っています。これも仕事に入ると思うのですが、まだ実績はありません。これから準備します。新2号認定…
お仕事人気の質問ランキング
riin
詳しくありがとうございます。
もちろん旦那の方が多いです(笑)
何も書かなくて大丈夫なんですね(^-^)v
ありがとうございます☆