※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐸
子育て・グッズ

3歳の夜泣き、いつ頃落ち着くでしょうか?毎日泣いて寝不足で大変です。

3歳で毎日夜泣きしています。
3歳でも夜泣きしていた子、いつ頃落ち着きましたか?
いきなり夜中に、暴れ出し泣いて騒ぎだします。
毎日なので寝不足でしんどいです。。

コメント

ゆき

昼寝はしていますか?

• 🐸

🐸

していなくても、していても関係なく騒ぎます😰

• 11月5日
シュ

毎日お疲れ様です✨
息子が2歳半過ぎまで夜泣き、それ以降は寝ぼけ泣きで4回ぐらい泣いて起きてました💦5歳になった今でも1〜2回程度時々寝ぼけ泣きがあります😅
🐸さんのお子さんは毎日夜泣きで何回ほど起きちゃいますか?

• 🐸

🐸

おつかれ様です☺️
    5歳になってもあるんですね🥺それはシュさんも大変ですよね🥺
    私の息子は一日一回か二回は起きて、今日は一番酷くて3時からずっとぐずって結局そのまま朝まで起きています😭

• 11月5日
  • シュ

シュ

息子は赤ちゃんの頃から寝つきが物凄く悪くて、息子を出産して5年以上経ちますが朝までぐっすりは3回程度しかありませんが、ピーク時よりはマシなので何とか過ごせてます😅
    今日は深夜からずっと寝れなかったんですね💦
    🐸さんも大変お疲れ様でした😣💦
    息子さん、いま急激な成長過程なのかもしれませんね😊!夜泣きが激しくなる頃、色々と出来ることが増えるので今ちょうどその時期なのかもしれません😊夜泣きがあるのはその分頭で考えられてる(要は賢い)証拠なので、それが刺激に繋がってるのもあると思いますよ☺️✨

• 11月5日
  • 🐸

🐸

赤ちゃんの頃だったんですか😳それは大変ですよね🥺
    5年もなると慣れてきちゃいますよね😭💓笑
    そんな前向きな言葉を言われてすごく気持ちが楽になりました☺️✌🏼
    夜泣きも悪いことではないですね😊🌟

• 11月5日
  • シュ

シュ

そうですね😅慣れは凄いです(笑)!
    私も夜泣きで悩まされたので小児科医や保健師さん、心理士さんに夜泣きあるのは頭で考えられる子だから賢いんだよと励まされました😊✨気休めも多少あると思いますが😅でも息子の成長見てて確かに周りより出来ることが多く早かったですし幼稚園でもしっかりした良い子だと言われました😄
    🐸さんの息子さんもきっと一生懸命自分なりに考えて思うところがあるんだと思いますよ☺️✨成長楽しみですね😍✨
    ママが寝れないのが1番辛いですが、一時的なものなので周りを頼りながら無理しないでくださいね☺️✨

• 11月5日
  • 🐸

🐸

シュさんも体調壊さないように気をつけてくださいね😊
    気休めでもそういう言葉聞くだけで気持ち的に違いますよね☺️❤️
    息子さん、しっかりした子なんですね☺️私の息子もそうなればいいなぁ。笑
    お互い無理しないで頑張りましょう(^^)✌🏼

• 11月5日