コメント
マハロ
男の子でも女の子でも使えるものは自分で買いがちなので、性別限定されるものかなぁ〜
あと、絶対レンジと食洗機対応のものにします(笑)
むーにゃん
出産祝いはよく洋服を頂きましたよ!
サイズ95にすれば長く着られるし、いっぱいあった方がいいので(^^)
-
ママリ
回答ありがとうございます!
洋服もいいですね☺️- 11月5日
☻③娘MAMA☻
0ヶ月から遊べるおもちゃをいただきました😊第1子の時って、どんなおもちゃがいいとか分からないので参考になりました😍
-
ママリ
おもちゃって意外と出産準備とかで用意してないしいいですよね☺️- 11月5日
のり
私はおむつケーキにぬいぐるみが着いたセットを頂いたことがあります!
オムツはいくつあっても嬉しいですし、ぬいぐるみは娘の初めてのお友達になりました😊
退会ユーザー
ビニールの音みたいな、かしゃかしゃ鳴るおもちゃや、握って噛めるおもちゃをセットで渡すなんてどうでしょう?
多分この2つで物によっては1500円も行かないので、プラスで洋服1着とか☺️
ママリ
食器買うならそれ絶対条件ですね👌
マハロ
ですよね!(笑)義母がくれた奴が食洗機対応じゃなくて全然使ってないです😂
あと、私は第一子だったけど姉の子(私からしたら姪っ子)のお下がりがたーくさんあるのに洋服くれる方が多くて、収納に困りました😂
なので、そのお友達に姉妹がいて子供いるなら贈り物はホントに難しいと思います😅