子育て・グッズ 生後8日目の赤ちゃんについて、ミルクの量が心配。名古屋第二日赤病院でのアドバイスと現状の違いに戸惑っている。今後の量について教えてほしいです。 夜中にごめんなさい。生後8日目息子をそだてています。ミルクの量で質問。名古屋第二日赤病院では、1日×10ミリリットルでやっていけばいいと助産婦さんがいってました。今 50ミリリットルなんですが、今日か明日から 60ミリリットルってことでですか?頭が混乱しています。わかるかたがいましたら、教えて下さい。 最終更新:2019年11月5日 お気に入り 息子 日赤病院 ミルクの量 生後8日 愛知の愛(5歳5ヶ月) コメント R 1日ごとに10mlずつ増やしていましたが、80になってからはしばらく80にしました そのあと飲み足りないような反応し始めて来たら少しずつ増やすようにしていました 11月5日 愛知の愛 参考になりまして少しすっかりしました。σ(*´∀`*)もやってみます。授乳もしているので、目が覚めてしまった。ありがとうございます。 11月5日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
愛知の愛
参考になりまして少しすっかりしました。σ(*´∀`*)もやってみます。授乳もしているので、目が覚めてしまった。ありがとうございます。