コメント

ha♡♡
分かりますよ
眠いなら寝ろよって思いますよね

Ri-chan
夜泣きだと思います😢💦
夜に寝てくれないと辛いですね😭
うちも最近まで1時間おきに目が覚めてグズグズで、何日も続きました😑
ママリ見てたら、夜間断乳がいいとのことで夜間断乳挑戦してみました!
結果は4日からグッスリで朝まで起きることがなくなりました😪💤
ただ、3日間は本当にギャン泣きで大変でした💦
旦那に夜間断乳のこと話して、休みの前日に夜中起きても協力してね?って約束してから、協力してもらいました!
旦那様に相談しつつ、夜間断乳も検討してみてはいかがですか?🌙.*·̩͙
夜眠れないのはお子さんもママも辛いですもんね😢😢
体調壊さないように、ゆっくり休んでくださいね💕
-
ママリ
ご丁寧にありがとうございます...
10か月入ってすぐに断乳し夜通しぐっすり寝てくれることが多くて昨日久しぶりに初めてかのようにギャン泣きで...
生まれた時から声はすごく大きくてもう昨日はおかしくなりました笑
旦那も苦笑いで抱っこ変わってもらってもヒートアップするし気を紛らわしたら落ち着いて遊んでまた眠くなってギャン泣きして抱っこしても何してもダメで、、
こんなことあるんだ〜と思いながら眠さもあり優しくなれませんでした。かわいそうなことをしたなぁと反省と罪悪感で溢れてます。。
少し鼻がつまってたから寝にくかったのもあったのかと思います...
泣くことでしか訴えられないのに受け止められなくて落ち込みます。
また切り替えて今日から頑張ります。。
優しいお言葉を本当にありがとうございます。。- 11月5日
-
Ri-chan
いえいえ☺️💓
そうだったんですね💦
いつもお利口さんにしてて、思いっきり甘えたくなったのかもしれませんね?寂しくなったのかも🥰
ギャン泣きされるとこっちもわー🥵てなりますよね、分かります😭
旦那様も協力的で素晴らしいです👏🏻✨
そうやって振り替えれることできれば大丈夫だと思います!
子供も人間だし自分も人間。たまにはうまくいかないことも噛み合わないことだってあります🙌🏻😆
お互い気持ち、感情がありますからね💗
私はそうゆう時は、大きくなったら謝るからね!ちゃんと話すから今は許してね!って、謝ってます💦
まだ意思疎通ができないと、分かってあげれない自分が悔しくなりますよね😢うちもあります…
そうやって子供も成長し、子供が自分を母親として成長させてくれてるのだと思います💕
悩んでるママはたくさんいます!私もそのうちの一人です!
笑顔で向き合ってあげれば、それでいいと思います☺️☺️
お互い楽しく、心穏やかに育児頑張りましょうね🥰- 11月5日
-
ママリ
コメント見て涙が出そうになりました。この文面からも感じ取れるほどお優しい方なんでしょうね🥺
ママリ、私の吐ける居場所というか...
Ri-chanさんみたいなママに私もなりたいです。。
ほんとその通りだと思います。今だけしかないこの育児期間、辛いこともあるけど笑顔でたくさん向き合ってあげたいです。子供と一緒に成長するその言葉に救われます。
ギャン泣きがはじまったら一呼吸置いて頑張ります😭💓
本当に救われます
ありがとうごさまいます- 11月5日

Ri-chan
あらら、すみません😢💦
いえいえ!そんなことないですよ🙌🏻
はけ口は大事です!ネットでも親でも友達でも、どこかひとつでもはけ口があれば大丈夫です☺️💓
私なんてまだまだママになって7ヶ月弱です😭私も悩むことたくさんですし、そんな存在じゃないですよ💦💦
抱っこ出来るのは今だけ、抱きしめれるのは今だけ、話せないのは今だけ…今しか出来ないことたくさんです!あっとゆう間です😢
いつかは抱っこなんて恥ずかしい!抱きしめるのやめて!なんて言われる日が来るかもしれません😭暴言言われたら、喋れないあの頃が可愛かった!なんて思う日が来るかもしれません😢
戻れない今日、1日1日を大切に過ごしましょ🥺♥️
両親が笑ってれば、笑顔が素敵な子になると私は思ってます💕
たくさん向き合って、たくさん一緒に泣いて、大きく成長しましょ🥰
泣いていいんですよ!理由分からなくていいんです!
ギュッと抱きしめて、大好きだよ〜💓って穏やかな気持ちでいたら、赤ちゃんも安心してくれます🥺🥺
長文失礼しました😚
-
ママリ
本当にありがとうございます。
スクショしたので、辛い時読みます😭💓
全て心に染みました😣💕
あの夜はなんだったのかというくらい今は寝てくれてますが、、次に夜泣きがあった時はたくさん抱きしめて頑張ります☺️
穏やかな気持ち、本当に大切だと思います。
母親がいつでも笑顔、子供って敏感だからイライラしてるのもきっと伝わっていたと思います。今でもあの夜の事を思い出したらイライラして目も合わせずかわいそうなことしたなぁと悔やみます。
また明日からも頑張りましょう😂💓
また相談に乗ってください。笑と切実に思います🤣笑
本当にありがとうございます😭!!!!!- 11月7日
-
Ri-chan
スクショ嬉しいです😆💓
届いてよかったです( "´༥`" )
あら、良かったですね😍💕
やっぱり甘えたかったのかな?👶🏻
たくさん抱きしめてあげてください🙌🏻
なかなか難しいですよね、しなきゃいけないこともたくさんあるし…
でもいつも穏やかな気持ちでいたいです😚💗
子供は敏感ですもんね😢💦💦
あらら😭😭でもその気持ちがあるからこそ、これからもっと大切に可愛がって行けるんだと思います🧡
お互い頑張りましょ🥰🥰
えー、もう全然!いつでも、私でよければ⸜(*ˊ ˋ*)⸝
こちらこそ😆😆✨- 11月8日
ママリ
夜は性格が変わってしまい自分でも嫌になります。
優しく抱っこしてあやそうとしてもひたすら昨日はギャン泣きでこんなの初めてでびっくりしたのと同時に眠すぎて我が子優先にできなくて今寝顔見て罪悪感MAXです...