※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんがるー
雑談・つぶやき

子供産まれてから、実母や義母が頼れる人は本当に羨ましい、ずるい…なん…

子供産まれてから、実母や義母が頼れる人は本当に羨ましい、ずるい…なんて思ってる
楽出来て良いねーって思っている自分の性格が悪くてイヤになる。
誰にも頼れないって悲しい。
でもそういう家庭だと割り切らないと、この先もやっていけない。

コメント

ネネネ。

私も頼れません( ´ᐞ` )
でも頼って育児しようなんて全く思ってないです!
自分の子供は自分で育てる!
親に頼る前提で産むのが理解出来ないです(笑)

• かんがるー

かんがるー

コメントしていただいてありがとうございます☆

知り合いに毎日実家に帰ってる人がいて💦💦
    甘えすぎだろうって思ってしまいます😅😅😅

• 11月4日
  • ネネネ。

ネネネ。

私の周りにまわりにもいます(笑)親死んだ時大変そう〜って思ってます(笑)

• 11月4日
  • かんがるー

かんがるー

いますか?笑
    私はあまり実母と関係が良くないので、帰りたくもないです😅💦💦

• 11月4日

私のとこも基本頼れないです😰

義母の方だと、何もしてくれなかったから何もしない!と割り切って老後のお世話もしなくて済むのでいいやー!!て思ってます😂
見返りを老後とかで求められるかもしれないと考えると今の関係でいいや!と思えます☺️
あれだけやったのに、と言われる人もいるんじゃないですかね?笑

必要以上の付き合いもしなくて済みますし!私の場合は今の関係が楽です✨

• かんがるー

かんがるー

コメントしていただいてありがとうございます☆
    義母とは性格が合わず、返って関わりを持っていないので楽です😅

• 11月4日
おはな

分かります💦
割りきるの難しいです💦