妊娠34週の初産婦です。最近、胎動が下部に感じられ、膣やお尻に響く感覚や膣の痛みがあります。漏れそうな感じもあり、不安です。逆子や破水か心配です。
妊娠34wの初妊婦です。
説明しづらいのですが、ここ最近、胎動が膣やお尻に響くような感覚と、たまにピキーン!と膣が痛みます。そのたびに何か漏れそうな感じ(おりもの?尿?)があってお股をおさえたくなる感じになります😂
それまでは胎動も上の方(胃のあたり?)が多くて、1週間前の検診ではちゃんと頭が下にありました。
逆子になってしまったのか?赤ちゃんが降りてきてるからなのか?何かが漏れそうな感じは破水ではないか?と、色々と不安になります😭
- ぴ(4歳10ヶ月)
コメント
かーこ
大丈夫ですよ☺️
赤ちゃんはお腹の中でぐるぐる回って動いています。
お腹が大きくなることで
膀胱も圧迫されたりして
そこに赤ちゃんがキックなんかして、よくある事です😎
ママリ🐶
私も最近よくあります!😂太ももの付け根の前側辺りが急に痛っ!ってなって、頭突きでもされたのかと思ってます😂😂😂
-
ぴ
このくらいの週数になるとよくあることなんですかね😂私もたまに足の付け根?あたりの痛みあります!!頭突きですかね(笑)
ありがとうございます✨- 11月5日
🐼
私も最近よくあります!
膣がツーンとする感じや
漏れそうになる感覚……
たまに破水するんじゃないかとヒヤヒヤです💦
健診では問題ないと言われました!
赤ちゃんが大きくなるのと、さがってくるので、膀胱が圧迫されやすいみたいです💦
出産までもう少しですね☺️
-
ぴ
そうなんです!!ツキーンと痛くなったり漏れそうな感じ、まさしくです😂
やはり膀胱が圧迫されるんですね💦
ありがとうございます😊もう少しですね!お互いに安産でありますように🙏✨- 11月5日
ぴ
大きくなってるお腹の中で元気に動き回ってる証拠なんですね😂なかなか強い動きでびっくりしちゃいます💦
ありがとうございます!✨