※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

妊娠34週の初産婦です。最近、胎動が下部に感じられ、膣やお尻に響く感覚や膣の痛みがあります。漏れそうな感じもあり、不安です。逆子や破水か心配です。

妊娠34wの初妊婦です。
説明しづらいのですが、ここ最近、胎動が膣やお尻に響くような感覚と、たまにピキーン!と膣が痛みます。そのたびに何か漏れそうな感じ(おりもの?尿?)があってお股をおさえたくなる感じになります😂
それまでは胎動も上の方(胃のあたり?)が多くて、1週間前の検診ではちゃんと頭が下にありました。
逆子になってしまったのか?赤ちゃんが降りてきてるからなのか?何かが漏れそうな感じは破水ではないか?と、色々と不安になります😭

コメント

かーこ

大丈夫ですよ☺️
赤ちゃんはお腹の中でぐるぐる回って動いています。
お腹が大きくなることで
膀胱も圧迫されたりして
そこに赤ちゃんがキックなんかして、よくある事です😎

• ぴ

大きくなってるお腹の中で元気に動き回ってる証拠なんですね😂なかなか強い動きでびっくりしちゃいます💦
    ありがとうございます!✨

• 11月5日
ママリ🐶

私も最近よくあります!😂太ももの付け根の前側辺りが急に痛っ!ってなって、頭突きでもされたのかと思ってます😂😂😂

• ぴ

このくらいの週数になるとよくあることなんですかね😂私もたまに足の付け根?あたりの痛みあります!!頭突きですかね(笑)
    ありがとうございます✨

• 11月5日
🐼

私も最近よくあります!
膣がツーンとする感じや
漏れそうになる感覚……
たまに破水するんじゃないかとヒヤヒヤです💦

健診では問題ないと言われました!
赤ちゃんが大きくなるのと、さがってくるので、膀胱が圧迫されやすいみたいです💦

出産までもう少しですね☺️

• ぴ

そうなんです!!ツキーンと痛くなったり漏れそうな感じ、まさしくです😂
    やはり膀胱が圧迫されるんですね💦
    ありがとうございます😊もう少しですね!お互いに安産でありますように🙏✨

• 11月5日