3ヶ月の赤ちゃん、首に関して心配。首がしっかりしていないのに後ろに反ってしまった。今は元気だけど、将来的に異常が出る可能性はある?経験のある方、教えてください。
生後3ヶ月の赤ちゃんの首について。
首がだんだんしっかりしてきましたが、まだ座っていません。先程、私が座っている状態であやしているときに一瞬首に添えていた手を離したときに、子どもがぐずってしまい、後ろにガクッと反ってしまいました。手を直ぐに添えましたが間に合いませんでした。その後すぐにびっくりしたのか泣きましたが、今は顔色、機嫌も良いです。手足もしっかり動いています。首なのですぐに影響がでなくても、神経があるところなので、今後なにかしらの異常が出たりする場合もありますか?
このような経験をされたママさんいましたら、教えてください。よろしくお願いします。心配です。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

みぃ
うちの子はよく後ろにカクカクなってました!
ゲップ出させてる時とかよく自分から後ろにカクカク倒れてました😂

ぺぺ
下の子抱っこしながら上の子相手してるとよくそういう風にガクッと落としそうになりますが、何ともないですよ🙆♀️落として頭打ったとかなら心配ですが、すぐに手を添えたということなんで大丈夫だと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!大丈夫でしょうか。心配です。
- 11月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
結構勢いよく倒れたので心配しています。
みぃ
とりあえず様子見るしかないかなと思います!
心配ですよね。
うちも後ろに倒れて頭打った時は心配でたまらなかったです😭
はじめてのママリ🔰
座った状態で頭を打たられのですが?その後は大丈夫でしたか?
みぃ
座った状態でそのままうしろに倒れました!
すごく心配でしたが、なにも問題なかったです!
はじめてのママリ🔰
後ろに倒れたということは、手が離れてしまったということですか?
私は手を添えたときに、自分の上体を保とうとしよろけれしまいましたが最終的に子どもの体を抱っこした状態で布団の上で支えていました。
はじめてのママリ🔰
ですが、なにも問題なかったということでよかったですね。私も安心しました😊