※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3KIDS♡ママ
ココロ・悩み

娘が麦茶を好まず、ノンカフェイン十六茶を飲ませています。麦茶の好みについてママ友との言葉に悩んでいます。皆さんはどう思いますか?

娘が麦茶を好んで飲んでくれず、ノンカフェイン十六茶を飲ませてます。

麦茶を好んで飲まないだけで舌が肥えてるって言うのでしょうか?
まぁ麦茶の好き嫌いなんてあるのは知ってますが、ママ友にそんなこと言われモヤモヤしてました。

皆さんはどう思いますか?

コメント

はじママ🔰

肥えてるのとは違いますよね😅

• 3KIDS♡ママ

3KIDS♡ママ

ですよね😅

• 11月4日

そんなこと言われるんですね💦
うちは平日は麦茶を作らず水ばかりです(私が面倒くさがりなので…)
うちも休日はノンカフェインの爽健美茶や十六茶やルイボスティーをあげてます😂

• 3KIDS♡ママ

3KIDS♡ママ

麦茶よりも、十六茶とかの方が飲みが良くて今日も麦茶試して見たんですけどやっぱ嫌みたいですごい不機嫌な顔されました😅

• 11月4日
Ray

ただの好みだと思います。

麦茶は安いから、舌が肥えてるって事ですかね?
だとしたら、凄い偏見ですね💦

• 3KIDS♡ママ

3KIDS♡ママ

ですよね
    ノンカフェインのお茶系統を飲ませて何が悪いんだって思っちゃいます😅

• 11月4日
  • Ray

Ray

私自信が麦茶があまり好きでは無いので、うちの子達にはそれ以外のお茶ばかり飲ませてます。

子供にノンカフェイン飲ませるのは、親の優しさだと思ってます😁

• 11月4日
  • 3KIDS♡ママ

3KIDS♡ママ

私も娘の出産きっかけに麦茶が好きでは無くなってしまい、ノンカフェインの十六茶にどハマりしてます!

赤ちゃん用のノンカフェイン十六茶を飲ませるとゴクゴク飲んでくれます!

• 11月4日
  • Ray

Ray

お茶を飲まない子の方が心配になるので…

子供が喜んで飲んでくれるなら全然OKです😆

• 11月4日
  • 3KIDS♡ママ

3KIDS♡ママ

確かにお茶飲まない子の方が心配ですよね!
    私もそう思います!

コップで飲ませる練習もしてるんですけど、まだ乳首で吸うのが好きみたいで笑
    ストローでさえも飲んでくれないのでちょっと困ってます!
    乳首で飲むならそれでいいかって思っちゃいます!

• 11月4日
Ray

まだ、全然大丈夫ですよ😊

うちの子も完ミだったので乳首大好きで、なかなかコップも、ストローも飲んでくれなかったけど…

ある日突然飲み出しましたよ😅

• 3KIDS♡ママ

3KIDS♡ママ

うちも完ミなので乳首めちゃめちゃ大好きで‪w
    トレーニングコップで飲ませたりはするんですけどやっぱ乳首がお気に入りみたいです笑

突然飲み出すんですねやっぱ!
    突然飲んでくれる事を祈りますかね笑

• 11月4日
いる

肥えてるとは違いますよ😊😊

私なら
色々なお茶が
好みみたいなのって
言います😊

ゆいもえママ

うちの子は、完ミだったのですが、1歳をすぎ、保育園に行きだしてから保育園でもおうちでも麦茶飲むようになりました。
それまで1、2口で出す感じでした。その時は、心配してましたけど、保育園行くように出してから、今までの心配が何だかのかなって感じにぐびぐび飲んでますね。