※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーぃ
その他の疑問

先日子供たちとマンションの敷地内にいたところ、同じマンションに住ん…

先日子供たちとマンションの敷地内にいたところ、同じマンションに住んでいる男性から、釣ってきたばかりでよかったらとクーラーボックス出してくださりお魚を頂きました。
趣味でよく釣りに行くと言われていて、食べきれないのでもらってくださいと!
会えば挨拶を交わす程度で、多分独身の30代くらいの男性です。
新鮮で立派なお魚をたくさん頂いて何かお礼を…と思うのですが、どんなものをお返ししたら良いと思いますか??
お酒を飲むか、甘いものが好きかなど一切わかりません💦

コメント

アヒル

お米…ですかね🤔
お米なら食べるかなーと😅炊飯器はありそうですし…笑

• ちーぃ

ちーぃ

お米なら食べますよね!
    自分で釣って捌くって言ってたからお米も炊きますよね🤣

• 11月4日
m

釣りに行って分ける側ですが、お礼されると困ります。
食べてもらえたなら、次に会った時に美味しかったです!など言葉のお礼が1番嬉しいです!

• ちーぃ

ちーぃ

えー!?😵
    まさかそうなんですか😵
    頂いてしまってありがたいけど、もらっただけだと図々しい気がして💦

• 11月4日
  • m

m

何か物でお礼されてしまうと、次にまた大量だった時に貰ってくださいって言えなくなってしまうんです。
    釣ってくる側としては、新鮮なうちに貰って食べてくださるのが1番なので、言葉で言って頂けるのが有り難いです!

• 11月4日