※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーち
子育て・グッズ

9ヶ月半の男の子が離乳食を食べる量が少ない気がします。同じ月齢のお子さんを持つ方、どうしていますか?

9ヶ月半の男の子です。
離乳食1食あたり160gほど食べる子なのですが
離乳食メニューのあるファミレスなどだと80gが1つ出されることが多いですよね?
それでは足りないなと思うのですが…。
9〜11ヶ月くらいの月齢のよく食べるお子さんをお持ちの方、どうされていましたか?

コメント

たろすけ

うどん食べさせていました💡
そのままでは味が濃いので、(冷ます意味も含め)水で薄めて食べさせたりしていましたよ(*´꒳`*)
あとは、赤ちゃん用のふりかけや削り節などを持って行っておいて、自分のご飯を少し食べさせたりだったかなぁ🤔

• みーち

みーち

持ち込んでもよいなら、店員さんに許可を得て持ち込もうかなと思ったのですが、同じメニューを二つ頼むのもあるのかなあと思ったりと。
    ふりかけ、なるほどです!それは、店員さんに許可を得てからあげてますか?

• 11月4日