コメント
ママリ
6歳年長の長男は、まだママ、パパ呼びです。
本人が自分からお母さんと呼ぶようになるまで、特にこちらから言わせようとはしないでおこうと思ってます。
幼稚園の先生方が園児達に"お父さん、お母さん"と話すので、年中組の頃に何度かお母さん、お父さんと言っていたことがあるんですが、何だか寂しい気持ちになったので😅
安田
私自身ですが、小学生からです!
子供は、いまでもおかあしゃん💓といったり、ママと言ったりです!
ママリ
6歳年長の長男は、まだママ、パパ呼びです。
本人が自分からお母さんと呼ぶようになるまで、特にこちらから言わせようとはしないでおこうと思ってます。
幼稚園の先生方が園児達に"お父さん、お母さん"と話すので、年中組の頃に何度かお母さん、お父さんと言っていたことがあるんですが、何だか寂しい気持ちになったので😅
安田
私自身ですが、小学生からです!
子供は、いまでもおかあしゃん💓といったり、ママと言ったりです!
「2歳」に関する質問
2歳になった途端、好き嫌い?偏食になってしまいました🥲 今は本当に好きな物しか食べません。今まで食べれていた好きだったものも食べなくなったものもあります💦 野菜はもちろん食べませんし、初めて見るメニューも食べ…
イヤイヤ期真っ只中の2歳&小学生夏休みで 心身共に疲弊してるんですが、 旦那に仕事の方が100倍大変って言われて ムカついて寝れません。 じゃ俺が主夫やる、だそうです。 同じレベルの家事育児出来ないくせに 専業主婦…
アンパンマングミと同じくらいの硬さで食べられるグミありますかね?ちぃかわグミとかどうなんでしょうか? 2歳なんですけどグミ解禁してしまって… ※早過ぎるとかの批判はいりません。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゃあん!
年長さんでもママ、パパなんですね!保育園に通ってますが、同じクラスの子のお姉ちゃん(4歳かな?)はお母さん、お父さんと呼んでいていつからだろうと気になってました。
やっぱり寂しいですよね。とても参考になります。ありがとうございました😊