※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naho
子育て・グッズ

5歳前後の甥っ子が手術入院するため、おすすめのおもちゃや入院時に役立つ持ち物を教えてほしいです。上半身は動かせるため、ベットで遊べるおもちゃがあれば教えてください。義弟の奥さんも付き添うので、持っていくと便利なものがあれば教えてほしいです。

5歳前後の子供がいる方に
お聞きしたいです!

来週、甥っ子(義弟の子供)が
手術し2ヶ月間入院することになりました😔

そこでお見舞に行く時に
甥っ子にベットの上で遊べる物などを
持っていきたいのですが
なにかおすすめのおもちゃなどありますか?
足を手術するので上半身は
フリーに動かせます❗

また義弟の奥さんもずっと付き添うみたいなので
なにか役に立つものなど持っていきたいのですが
入院の付き添いしたことある方
持っていって良かったものや
あればよかったものなどあれば
教えてほしいです🙏

コメント

母娘でキティラー

うちの娘はありがたいことに生まれてから入院することなく今に至りますが、もし入院することになったとしたら、子供ではなくママに何かあるとありがたいかなと思いました。

例えばお湯を入れて作れるスープとか。

お子さん向けのものが思いつかないならそういうのもアリな気がします。

non_no

お絵描きセット、塗り絵、パズル
トランプ、シール(台紙付き)
が嬉しいです\(^^)/

m

甥っ子が5歳で入院した事ありますが、その時はゲーム三昧でした。
喘息で入院だったのですが、ベットで点滴に繋がれて大人しくしてないとダメだったので、欲しいソフトを頼まれました。
ずっと付き添いの兄嫁は好きな本や漫画を持ち込んでいました。

4匹のこっこちゃん

2ヶ月とはなかなか辛いですね💦
幼稚園みたいな幼児向け雑誌、シール、組み立て系のおもちゃ、パズル、ボードゲームとかですかね🤔
とにかく、ずっとは遊べなくても、多少時間潰せるものがいいかと思います!

あとは食事制限が特にないなら、日持ちのする甘いものとかも喜ばれそうです!

わたしが付き添いしたときは、食べ物の差し入れがかなり嬉しかったです😍

好きなものの図鑑や簡単なボードゲームはどうですかね🤔?