息子の昼寝について相談です。夜は抱っこで寝てくれるが、昼間はうまく寝られず心配。将来保育園で昼寝ができないと困る。助言が欲しいです。
もうすぐ4ヶ月になります。
息子のお昼寝についてです。
夜は、息子の拳を口当たりに持っていくように抱っこすると、数回チュパチュパして寝てくれ、
そのまま下ろしてトントン、
大体8時間ほど寝てくれます。
昼間は失敗することも多く、
ベッドでうまく寝ても30分で目覚め、
そのあと抱っこで寝かせる感じです。
今はまだ良いですが、、9ヶ月になる頃に受かれば保育園に預ける予定です。
そのときも抱っこじゃないと昼寝しない子だったらどうしよう?保育園から、困ります。など言われますか?
また、昼寝ねんね、これをしたらうまくいったよ、などあれば教えてください🙇♀️
- ぽんぽん(生後8ヶ月, 5歳4ヶ月)
うい
うちの子も夜は授乳後すぐおろしても寝てくれてましたが、お昼寝の時だけは背中スイッチで常に抱っこしてのお昼寝でした💦
4ヶ月になる頃には毎回寝る前はギャン泣きで私自身寝不足、家事が出来ない、ご飯が食べれない状態でした😭
ただ、夜中覚醒しても私が隣でトントンしてるだけで寝てくれる時もあってもしかしてと思って朝寝やお昼寝の時、部屋を真っ暗にしてトントンしてたら寝てくれるようになって、2週間前からずっと抱っこなしのトントンです🥰
コメント