うちの姪っ子が尋常じゃなくワガママです😅欲しいものは、絶対に買っても…
うちの姪っ子が尋常じゃなくワガママです😅
欲しいものは、絶対に買ってもらうまで
その場から離れず周りの迷惑承知でグズりだす。
どんな手を使っても😰
誕生日でもないのに、聞いてて胸糞悪くて
会う度にそんなワガママ言ったらダメだよー😅
って言い聞かせてはいるのですが、無駄😅
5歳の女の子です。ある程度なら言い聞かせれば
分かると思うのですが、、、
姉(親)も周りの迷惑になるからと叱りますが
無意味、買ったら大人しくなり数回遊んで
飽きるの繰り返し。案の定家はおもちゃで
ごった返してます😅今日も一緒にイオン行き
アイスや飲みものいらないと言ったくせに、
(○○ちゃんも飲みたいな〜)って。イラっときて
しかとしましたが🤣息子に与えてるのでさえ
欲しがり、勝手に奪いとってました。
見かねて叱りましたが😔
うちの親も中学生の姪っ子も参ってます😔
どう育てたらそこまでワガママになるの?って
思います。
姪っ子が可愛いく思えなくなりそうです😔
いつかきっと分かってくれるのですかね?
- (◦ˉ ˘ ˉ◦)♪(3歳1ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ぺい
わたしの子ども時代がそんな感じだったらしいです…。
いろんな人に迷惑かけて生きてきたんだろうな〜と思っています…💦
いまは恩返しする気持ちで生きてますよ〜😂
はるひ
3歳くらいかと思いきや5歳なんですね。そうすれば要求が通る、と学んだのでしょうね。
迷惑かける=親はじめとした保護者が周りを気にして言うことを聞く、と。
叱るがどの程度の叱り方なのかわかりませんが、怖くないし、結局折れてくれると思ってるんだと思います。
少なくとも人のものを取るのは泥棒だと、お菓子でもジュースでもお子さんのものを取られたら言ってみては?
-
(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
コメントありがとうございます😌
ある程度はやはり理解してますよね😅
叱られたら嘘泣きもする子で本当に苦労します😰
息子のお菓子なのに奪い食べ(これ○○ちゃんのだよ〜)って言って仕方ないから1個あげる!って言うんです😅
そんなん毎日だったら本気で叩きたくなるなーとふと思ってしまいました。
根気よく付き合ってみます😔- 11月4日
-
はるひ
嘘泣きするだけのきちんと知恵がついてるんですね。悪知恵ですけど。
1個あげるーって言っても、止めちゃいますね、そんな相手なら。あげなくていいよ、○○ちゃんはいらないって言ったんだからって。
大人を舐めてるんじゃないですか?
だれか、ガツンと雷落としてくれる人いませんかねぇ。- 11月4日
-
(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
ほんと悪知恵です😔
この姪以上に悪い子いないのでは?レベルです。
相手が子供だけに、むきに怒っても大人気ないし、今の時代すぐに周りが虐待だので通報しようとしますからよけいに叱れないし、尚自分の子供じゃないから少々抵抗ありますかね(´-ω-`)
旦那さんも優しいからこれから変わるか不安です😔
息子に変な悪知恵教えないといいのですが😅- 11月4日
-
はるひ
どうにかしてあげたいって思うのでなければ、叱らなくていいと思いますよ、叱るには愛情も気力もいりますから。
息子さんに何かされそうになったら間に入って、あんたのような悪ガキにはやらん、とガードしてあげたらいいと思います。
小学校あがったら大変でしょうねー親も子も。そこで白い目で見られて始めてお姉さん夫婦もやばい!と思うかもですね、手遅れだけど。- 11月4日
-
(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
身内だからと叱ったり、可愛がったりしてましたが確かにそんな悪ガキちゃんに愛情も気力も使うくらいなら我が子に使わなきゃですね!
今からでもスパルタ教育すればなんとか、、と思いましたが時間の無駄かな?笑
うちの子供たちに危害が及ばないよう目を光らせときます。
ありがとうございました!- 11月4日
らか
そこまでいくと発達障害があるのかもしれませんが、やっぱり甘いんだと思います💧周りに迷惑をかけたとしても買い与えてはいけません💦暴れても何しても引きずって連れて帰るべきです。たぶん姪っ子さんにとって恐怖の存在っていないんだと思います。だから自分が暴れたり騒げば周りを気にして親が折れることを見抜いていると思います😅今のうちに変わるといいですね。
-
(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
発達障害などは指摘されたことはないみたいですが😅
それ並みってことですよね。
大人をなめてるのかもしれないです😔
ほんと変わってくれと願うだけです。- 11月4日
いーいー
小さいときからそういう風に育ててきたんですか?
子供は賢いですから愚図ればどうにかなると知恵をつけてきたんだと思います。
小さいからこんなの安いからとその場で良いよ!と親御さんがしてきたとかはないですか?
-
(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
一人っ子だからと、買い与えすぎたのもあるのかなと思います。姉自身自業自得だと思いますが、こんなにもワガママモンスターがいるのかと驚くほどです😅
- 11月4日
-
いーいー
ひとりっ子なんですね。
それは親御さんであるお姉さんご夫婦の自己責任ですね。
子供からしたら前までは買ってくれたのになんで今になってダメって言うの?!って思いますよ。
今までいいわ。いいわ。で育ててきたのが姪っ子さんですから親の責任でちゃんと教育し直すしかないですね!
今直さないとこれから小学校に上がった時、気に食わない事があるたびにお友達を無視したりと黒幕に成りかねないですよ。- 11月4日
-
(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
ほんと将来が心配です😔
自分の親だけならまだいいのに身内みんなにそのワガママっぷりだから参ります😰
うちの旦那が息子抱っこしてたら、(○○ちゃん疲れたー)って息子を抱っこしてる旦那に抱っこをせがむし、息子をイオンとかのキャラクターカートに乗せると(○○ちゃんが乗るー)と言い出すし今日はほんと地獄でした( ˊᵕˋ ;)💦
イライラしすぎて、手が出そうになるレベルでした😅- 11月4日
-
いーいー
私なら自分側の身内ならキレますね!
しかも割とガチな感じで。
おい。いい加減にせえよ。と低い声で睨みつけて大人の圧をかけますね😅
それで今朝までの子は100%黙り込んでました😂
見た目もキツいのでそれもあるかもしれませんが💦- 11月4日
シンママ
結局何回も泣いてわがままいえば、買ってもらえる状況があったってことですよね?子どもの粘り勝ちってことになってしまうので、それはお子さんの方が悪知恵がついてしまったのかと💦いつかわかってくれるではなく、ちゃんとむきあったほうがいいとおもいます!時間かけてでも。お店いくとわがままいうなら、おうちで練習したほうがいいですよね。たとえば保育園?幼稚園ではどうなんでしょうか?友達の物を奪ったりはしないんですかね?保育園でそういうのがないのであれば、ママやバァバは怒らないとかわかってるからになりますよ!
-
(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
姪っ子の話なので、あまり深いとこまでは知りません。
そもそも一緒に住んでなく少々離れた場所のためあまり会わないので( ˊᵕˋ ;)💦
会う度にビックリします😅
でも、幼稚園ではそんなことないみたいでお友達にむしろ叩かれたりするみたいで、先生に泣きながら言いに行くみたいです😅悪知恵ついてるので嘘泣きしてチクリに言ってるんだろうなーとしか私は思えません😅- 11月4日
-
シンママ
うちのいとこもわがままモンスターで小さい時は会いたくなかったです!確実に周りの大人のせいでしたよ!笑
その子はもう大人を手駒にしていますね笑ほんとはやく直さないと、怖いと思う。お姉さんに言ってあげてください、やばいよ!って💦- 11月4日
-
(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
姉も分かってはいるみたいなので、最近は厳しくしてるみたいですが、今までが今までだったため恐らく手遅れ状態です( ˊᵕˋ ;)💦
わかります。会いたくないとゆーか、息子に会わせたくないです😅同じ分類になりそうで、、、- 11月4日
-
シンママ
そうなんですよねー自分の子に影響でそうでいやですよね。姉の旦那側の子が生意気で、お金ちょーだい!とか普通に言う子たちで、姉の子にもそれがうつり…なので私も姉の子に会いたくないです笑会ったら厳しく叱りますけどね!とりあえず悪い見本として気をつけましょー!
- 11月5日
(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
コメントありがとうございます😌
大人になってから分かるのですかね( ˊᵕˋ ;)💦
子供だから、金額を理解してない為数千円~数万と買わせる額が、私の親(ばぁば)にも同じ感じらしく、もう少ししたら出産するけど、出産祝いも断ろうかと思ってます。あまりに可哀想すぎて😅