※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
子育て・グッズ

娘が脱肛とお尻のかぶれで苦しんでいます。救急に相談しましたが、明日小児科へ。同じ経験の方、いますか?

娘が下痢だけ1週間以上続いています💦
さきほどオムツ替えのときに踏ん張りだしたので見ていたら、脱肛していました😱
出るのは踏ん張ったときだけで、力を抜くと引っ込みます。
オムツかぶれも1週間以上続いており、処方された軟膏を塗り続けていますがただれたところから出血していて、脱肛の痛みとかぶれの痛みで2時間おきくらいに泣き叫んで起きてしまいます。
さきほど救急に電話して相談したら、脱肛は引っ込むのならとりあえず大丈夫と言われました。。
明日朝イチでまた小児科に連れていきますが、連日の寝不足もあって不安で仕方ないです😣
同じような経験のある方、いらっしゃいますか?

コメント

ミルクですか?
上の子二週間下痢続いて乳糖不耐症でした‪💦‬‪

• ことり

ことり

完全ミルクです💦
    離乳食もあげてましたが、下痢になってからは1日1回おかゆ少しにしてこまめにミルク飲ませてました💦
    乳糖不耐症、初めて聞きました!!今日また小児科に連れていきましたが、何も言われませんでした、、

• 11月5日

退会ユーザー

薬出てますか?うちはずっと整腸剤が出ていてそれでも二週間治らずアレルギー科の小児科に変えたら乳糖不耐症でした。
    乳糖不使用のミルクがあるので変えたらピタって治りました。
    あまりにも治りが悪いなら病院変えた方がいいと思います。

• 11月5日
  • ことり

ことり

返信遅くてすみません😢⤵️
    整腸剤出されてます!3件小児科回りましたが、3件とも整腸剤で様子見てーと言われました、、
    ネットで調べたら乳糖不耐症は便が酸っぱい匂いがするみたいですが、思えばずっと酸っぱい匂いだった気がします💦 ミルク飲んでは5分後くらいに踏ん張りだして下痢してるのでもしかしたら乳糖不耐症なのかも。。乳糖不使用のミルク探してみます!
    ありがとうございます😣

• 11月5日
  • ことり

ことり

何度もしつこくすみません😣💦
    昨日、ノンラクトを購入して試しに飲ませてみたところ、下痢がおさまり少しずつ固いうんちに変わってきました😭✨✨ 夜中何度も泣き叫んで起きていたのが、昨日の夜は2週間ぶりにぐっすり眠れたようで久しぶりに元気に遊んでいます😢✨とっても助かりました!!本当にありがとうございます😌💕

• 11月7日

退会ユーザー

やっぱりミルクが合わなかったんですね💦
    落ち着いてよかったです!!✨
    ずっと下痢続くとおしりもかぶれるし
    心配ですよね😢😢
    乳糖不使用ミルクの辞め時のこともあるので
    その事も含めてまた受診もした方がいいかもですね😊
    お大事にしてください🙏🙏

• 11月7日