コメント

ppp
大丈夫です◎
ppp
大丈夫です◎
「冷蔵庫」に関する質問
冷蔵庫が今日めっちゃ臭くて 硫黄の匂いがして.... でも特に匂いのするものないよなぁと 不思議に思ってたんですけどやっぱり臭くて まさかと思ってチルド室に入ってた 明日が消費期限の国産のもも肉から 臭いがしました💦…
今更ながらおうち縁日をしようかと思ってます! たこ焼き、ポテト、からあげは冷食、 焼きそばは作り、ウインナー焼くだけ、おにぎり位で考えてます。 デザート系にチョコバナナ作りたいなと思いましたが、作るならいつ…
下の子の怪獣化が止まらず、ちょっと2人男児育児、やっていく自信がなくなってきています、、! これまでは、もーやめてー!くらいだったのが、ぎゃぁぁぁー!だーめー!やめてええええ! になってます🤣 今日は冷蔵庫か…
家事・料理人気の質問ランキング
🧸🍯
ありがとうございます😊
冷凍の賞味期限が11/6なんですけど、食べきれなさそうな場合は全部焼いて冷蔵庫で保管していれば数日持ちますか😭?
ppp
2~3日かなと思います✽゜
うちは鮭がたくさんあるときは焼いてからほぐし、ごま、醤油、みりん等足してフライパンで少し炒め混ぜご飯の元つくったりしてます☺
🧸🍯
めちゃくちゃ美味しそうですね😍💖
明日作ってみようと思います!!
ちなみにですが、冷凍のアサリは自然解凍してそのままクラムチャウダーに入れても大丈夫ですか😭?
ppp
おにぎりにすると子どもすごく食べてくれます🤣
貝付きなら凍ったまま一気に加熱、むき身なら自然解凍でいれて大丈夫ですよ✽゜
🧸🍯
おにぎりにしたら絶対おいしいですよね☺️💖たくさん作って冷凍しておきたいですが、冷凍の鮭なので再冷凍になっちゃいますね。゚(゚´ω`゚)゚。
むき身なので自然解凍大丈夫ですね!ありがとうございます😆
ppp
調理後の再冷凍は大丈夫ですよ✽゜
解凍したものを調理し冷凍はよくします☺
🧸🍯
そうなんですかー😍😍
知らなかったです!
明日鮭のおにぎりたくさん作って冷凍します💖